国旗下的感受400字作文
今天是十一国庆节,也是我们伟大祖国华诞71周年,在这个举国欢庆的节日里,我和爸爸、妈妈来到了金沙滩公园,因为今天将在这里进行升国旗庆祝仪式。
上午9时许,升旗仪式正式开始,区政府的叔叔、阿姨们都身着正装,排着整齐的队伍站在五星红旗的前方,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,大家都自觉的向国旗敬礼,我也举起了右手行队礼,看着这鲜红的五星红旗,我思绪万千:想当年,有多少革命先烈为了新中国成立,为了广大的人民群众能过上好日子,他们不惜牺牲自己的生命……这五星红旗是经过多少革命先烈用鲜染成的呀!在今后的日子里,我一定会努力学习,为祖国更美好的将来而努力。
升旗仪式结束后,我在国旗下留下了美丽的笑脸,又去欣赏了来自香江路二小的同学们的汇报演出,同学们的表演真是太精彩了,为他们点赞!今天过的真是太有意义了!