街道瑟缩地蜷在黑夜里,如同一条汹涌的墨色河流,月光已失去了光辉,仅剩一角没有被云层涂抹,它苍白地照着我回家的路。
枯黄的银杏叶在凤的拉拽下纷纷扬扬地洒满了路面,脚下的他们发出令人心碎的“嘎崩”声。一阵刺骨的凉风吹过,我不由得缩了缩脖子,全身起了一层密密的鸡皮疙瘩,冰冷的脚底早没了知觉,僵硬地走在回家的路上。我把手放在稍微暖和一些的包里,握着手机,期待一个电话。
一辆漂亮的婚车从我身边呼啸而过,正当我奇怪为什么晚上才接新娘时,欢快的电话铃声响了。我赶紧接起电话:“妈”“你吃饭了没?”“早就吃了”“那你做完作业赶紧睡哈!妹妹越来越严重了,我好累,先挂了啊!”“嗯”嘟嘟嘟……心底的失落感再一次充盈了全身。妈妈在照顾住院的妹妹,妹妹才2个多月大,总是生病,一生病妈妈就着急,说好的妈妈的病不能着急,不然会恶化,可她每次都愁眉苦脸。爸爸去外地出差,还要好几天才回来,我不愿面对一个人在家里,那样孤单,那样无助的感觉。想到这,我更是不想回家,孤独的感觉充斥全身。
天已经黑透了,黑色的恶魔吞噬了仅剩的一丝光明,路灯下映出了我疲惫的身影,只有影子随时陪着我。身后传来一阵欢快的笑声,还是不等我扭过头,一个健壮的身影从我身边惊过。以为高大的父亲肩上坐着一个小男孩,他的父亲飞快地向前跑着,大声地喊着:“飞喽飞喽”小男孩便张开双手,张大嘴巴尖叫着,欢笑着。他们的身影越来越小,渐渐地被黑暗吞没。又是一阵凉风吹过,好冷,鼻子有些酸,铃声又响了,我掏出手机,“妈”“你睡了没啊,再加层被子吧,又降温了,明天多穿点衣服,别又感冒了……”母亲后面说了些什么,早已被风儿带去远方,我什么也没听见,只知道,妈妈随时都想着我。如墨的乌云终于散开了,皎洁的月光照耀着我回家的路,有些温暖。银杏叶飘落在我的衣领上,我捏住叶柄,轻轻拿起,它活的那样满足,投入大地的怀抱才是它真正的归宿。
那一刻,几分甜蜜在心头。