家乡的莲花池公园,我很想分享给朋友们听,因为它就像一个七彩梦,萦绕在我儿时的记忆中,也像一首优美的歌,陪伴着我快乐地成长。
“真是无巧不成书”,说起来,我对莲花池的了解熟悉还真有点一波三折的味道。吕梁市离石区的莲花池公园享誉吕梁。它就像一条长长的飘带,一头伸向天边,一头萦绕在我的心头,让我久久不能忘怀。
站在德平桥上向北望去,莲花池山明水秀,安谧静美,就像一幅水墨画呈现在你的面前。四周鲜花簇拥、绿树成荫,各种山花一开,五颜六色、色彩斑斓,就像七仙女精心织出的一块块绿地毯。
当我走进莲花池公园时,天空像大海一样湛蓝,片片白云飘过,就像大海里浮动的白帆。在威风的吹拂下,路边的小树也快乐地向我招手,地上的小草快乐地手舞足蹈。整个草坪犹如一幅画卷:以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃向上的色彩。它把绿彩植入草坪中,把璀璨的色调染于花朵上,把湛蓝覆盖于湖面上,将淡绿洒入池塘中。
吃了早饭,我们就像整装待发的士兵,为游玩做好了充分的准备。一路上,和煦的清风伴随着明媚的阳光,为大地沐浴着“幸福浴”,就连枝头的黄雀都演唱着美妙的歌声。我就像出笼的小鸟得到了自由,拼命地寻找着大自然的美。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,把这说成是莲花池公园的真实写照在恰当不过了。走进莲花池公园,一个巨大的人工湖首先映入眼帘,湖水中漂浮着又大又宽的荷叶,把点点荷花簇拥在中间。它们绿叶搭绿叶,红花叠百花,各个涨红了笑脸,露出鹅黄色的花蕊。
莲花池公园让我久久不能忘记,它就像一位美丽的少女一样陪伴着我快乐地成长。永远也不会忘记那漂浮在湖面上的点点游船。
通过莲花池的游玩,我明白了一个道理:只要留心观察,生活处处都是美。
家乡的莲花池公园,确实名不虚传。有机会,一定带你们好好欣赏欣赏!