伴随着炎炎夏日,典雅的荷花也随之绽放。北京莲花池公园第十届荷花节也随之走来了。
那天上午,我和爸爸妈妈到莲花池公园欣赏典雅美丽的荷花。
进入西门,一大片的绿色映入眼帘。随着夏风摇曳;小草随着夏风摇摆;连河里的鱼儿也随之一个接一个地翻滚。俨然一片欢快的景色,让人心生愉悦之感。
我们来到湖边,放眼望去,大片大片的荷花,荷叶交错着,桃红,粉红,与青翠的。绿色夹杂在一起,映衬着湛蓝的天空,那情景真是如梦如幻。一朵又一朵的美丽荷花紧紧地依偎着,花瓣一片又一片地紧挨着,好不亲密!荷花们有的尽情绽放,有的害羞地像一个小姑娘含苞欲放,还有的在尽头的一角静静地开放。
哦?前面一盆又一盆的花盆是什么?走近一看,本该有荷花的花盆里却只剩下那枯竭的根和发黄的枯叶的荷叶了。荷花静静开放,也静静枯萎。留给我的却是久久的沉思。荷花是典雅的、美丽的,可它也是出淤泥而不染的!它留给人们的是典雅的外表,但它的心也同样是坚强的!
一座白色的砖瓦房引起了我的注意,走进去一瞧,里面用镜框框好的摄影作品和装裱精美画作挂在洁白的墙壁上。那些精美的画作把荷花的特点和与众不同的地方,画得惟妙惟肖。
走到湖边,一只又一只雪白色的小鸭子趴在地上,十分乖巧。扁扁的橙黄色大嘴和唐老鸭长的还真是有几分相像!我从妈妈那儿接过一袋儿饼干,拿出了一片,投给它,它像上一跃,又长又扁的大嘴张开,便吃到了。
这次莲花池公园的荷花节给我留下了很深的印象,典雅的荷花,乖巧的小鸭子,以及活泼的鱼儿,都使我流连忘返。下次一定再来!