我欣赏过中国第一滩的碧海银滩,游玩过风景如画的新湖公园,但留给我印象最深的却是那有山有湖,有各种植物和动物的坂中森林公园。
坂中森林公园的最大特点是树木成荫,环境优美,鸟语花香,令人留恋忘返。
周末我和爸爸走进了坂中森林公园的大门,就看见了里面绿油油的小草,五颜六色的花朵和高大的树木,给坂中森林公园增添了无限色彩。
我们向左边走去,不知不觉到了百果园,只件那里的果树繁多,有桃树,与荔枝树,有龙眼树,有葡萄树和一些不知名的果子树,时值春天,它们长出了很多花,我想结果时期会果实累累的。
继续向前,就走到了热闹的动物长廊和猛兽园,那里的动物真多呀:那些狮子躺在地上睡觉;那些老虎在走来走去,好像在给人们表演,还有骆驼、孔雀和各种鸟类。
很快我们又走到了树木园,那里的树木种类真多:有桉树、有榕树,有木榴树……树木成阴,郁郁葱葱,走在林阴小道上,觉得非常舒适。怪不得,经过一周工作的人们总喜欢周末来坂中森林公园游玩,消除疲劳呢!