夕阳的最后一缕光辉已渐渐逝去,走在梧桐道上,无所目的得行走着。马路两旁那与时节不相符的秃梧桐依然伫立在那里,那么寂静,那么荒芜……
我不知道在什么时候已到达这里,也不知道这是不是梦,也许是好久没来了吧,这两旁的梧桐竟然有些长出了嫩叶。前不久因为压力似乎有些茫然了,似乎却忘记了时间的意义与价值,他们并没有因为我的心情而停止。我虽又进一步踏入了新生活,但仍然忘却不了以前的时光。新时期的我少了一份幼稚,多了一份成熟;少了一份傲慢,多了一份稳重;少了一份梦想,多了一份希望……但是我也少了一份天真,一份在困境面前总是乐观向上的天真。
我的同学,我的伙伴,你们现在在哪里呢?是否像我一样依旧想念你呢,也许吧,你的新伙伴可以替代曾经我的\'位置,但我却为什么不能解脱,脱离那怀念的苦海。静下来总会想到你们,无聊时也会想到你们,过去那些从没感受过的心情此刻似乎都一一涌来。我的守护神——天真似乎也无能为力啊。欣慰,转移这些办法却更让我陷入了无聊。我真想回到过去,回到那珍重了4年的友谊中去,去戏耍,去拥抱,去……
转瞬回头,在那阳光落下的地方,似乎有什么……