那天,我早早的起床了,见爸爸妈妈都在忙,就快速的穿好衣袜,去洗洗刷刷了。
5点,我们就出发了,只见妈妈在车上连续打了几个哈欠,我却一个也没打,因为我很激动,根本就没心思睡觉,只顾玩,妈妈说:“睡一会,待会儿没力气了,就跳不动了。”我没听妈妈说,只是草草的点了点头,妈妈以为我听进去了,就闭上眼睛睡了。
终于到了,我们下了车,在草地上玩了起来,突然金老师来了,说:“快快快,来排队,我们要清点人数了!”我们赶紧跑过去,怕被金老师批评。当金老师报道x55x号时,我非常激动活像一只愤怒的小鸟,飞奔了过去。金老师清点完后,对我们说:“我们在等五分钟要去彩排厅彩排,请不要乱了脚步!”
五分钟后,我们来到彩排厅,做彩排前的准备,先由化妆师给我们每一位小朋友化妆。化妆完成后,我们就开始彩排了。金老师说:“集体舞先比赛,双人舞估计会在下午比赛了。”我的舞伴是任思佳,她是个好胜的人,我彩排时经常跳错,她总要提醒我。
我们得到要下午比赛的消息后,我们紧张的心就放了下来。于是我们就开始“大闹天宫”,跑来跑去。
下午比赛正式开始了,由于我们玩的太起劲,脸上的妆都花了。妆师们赶紧给我们补妆。很快就补完了妆。轮到我们上场了。我们雄赳赳气昂昂的上了场,看着下面几千位观众和几十位评委老师,我的心特别激动,也特别紧张,心都要飞出来了。于是我在心里小声的说:“别怕,别怕,你一定能行。”就这样开始了,第一个比赛项目是伦巴,我窃喜起来,因为我怕天,怕地,就不怕伦巴!于是我轻松地“干掉了”伦巴,下一个是恰恰,恰恰对我来说是有难度的,我很紧张,评委老师还在话筒里说:“跳错一步扣一分,以此类推。”这样一说,我更加紧张了,自己在心里给自己打气。当音乐响起,我们自然的跳了起来,不知不觉的就跳完了。我们鞠躬退场,金老师见了赶紧过来表扬我说:“潘煜辰,你今天跳得特别好!肯定会有名次。
我紧张的心终于放下了。一看时间居然已经是晚上9点30分了,我和妈妈赶紧坐上车,快乐的回家了。
过了几天,比赛成绩出来了,我居然是四等奖!2015年我还希望有这样的比赛,我要取得更好的成绩。