有的人,使用“优雅”的声音,读自己的诗,有一次看一个人的诗歌,看着看着我就想吐,为什么?因为我们看不懂,我们不明白,我们不知道!
诗歌的真谛,来自它的中心,没有中心却让人觉得美的诗,就像一个没有骨头的、浓妆的、庸俗却“美”的女人,这样好吗?这样真的好吗?诗歌就是一个人,长的怎么样不提,但你要健全吧?你得有脊椎吧?你得健康吧?不这样你还怎么活?你连中心都没有!还写什么诗歌?诗歌的讲究就是中心!无中心可言,还让人看不懂,只一味觉得写的美,有什么用?
诗歌,无疑就是写大家能看懂的语言,有人我看赞很多,他们有的只觉得你写的美,很少有人细细的、专注的去品味。有时,他们为“友情”点赞。这样的诗,毫无精彩可言!
麦格,存在无数“友谊”,不少人因为这个点赞。
诗歌,中心,有人自认为写的好,语句优美,用本身就恶心人的声音朗诵——你失去了什么?