下午第二节课,我们全班同学观看了《永远的雷锋》特制节目。雷锋叔叔那种先人后己、助人为乐的好品质给我留下了深刻的印象。
雷锋出身贫苦,他的父母、兄弟姐妹都悲惨去,他成了一个孤儿。他觉得没有共产党、没有,就没有他的成长,所以他怀着一颗感恩的心,时时处处帮助他人,为别人分忧解难。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”是当时的真实写照。
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神是永远在我们的心中。看了节目,我记住了抚顺这个地名,在那里,处处都体现雷锋精神的足迹。“雷锋学校”、“学校税务”“雷锋街”、“雷锋班”、“雷锋连”,雷锋精神无处不在。“藏北高原的雪莲”彭燕、“高空救新娘”的郭中凡和抚顺“百姓雷锋”代表洪博、洪玉兄弟等,他们的先进事迹感动了我们,震撼了我们,他们都是我们学习做人的好榜样。一个雷锋倒下了,千万个雷锋站起来了。从他们身上,我深深懂得了,我们应该从现在开始,多做好事,时刻想着多帮助别人,学习雷锋叔叔毫不利己,专门利人的伟大精神,做中华民族的优秀接班人。
看完《永远的雷锋》,想想自己,我真是羞愧万分。自己整天想的是吃好,玩好。在家里,经常为了玩电脑荒废学业,被爷爷奶奶批评;在学校去卫生区扫地时,我还常常偷懒,装模作样地糊弄老师和同学,把方便留给自己,把麻烦扔给别人。真是太不应该了!
今天,《永远的雷锋》教育了我,雷锋精神感动了我。不以善小而不为,我们要继承和发扬毫不利己,专门利人的崇高品质,走雷锋的道路,做雷锋式的好孩子。