老师的眼睛作文八年级
当一双眼睛?不要惊奇,很快你就会明白做眼睛的好处了!
假如我是一双眼睛,我一定要做孩子的眼睛。透过这双眼睛,我会让那天真无邪的小生命发现世界之美。我会教她看遍世间万物,看遍各种颜色,看遍各种各样的美。我会教她,那红色是象征生命、象征热情的颜色,那白色是象征美好、象征纯洁的颜色,那蓝色是象征广阔、象征柔情的颜色,那……不只是美,还有丑,我要教她看懂这个世界。
假如我是一双眼睛,做老人的眼睛也是种乐趣。年迈的老人,眼睛也许有些浑浊了,也许看不清东西了,但没关系,我会和他一起听,我会“听”他的喃喃自语,我会“听”他讲述他的一生,他的成功,他的失败,甚至他的碌碌无为。这时的我,会不会像一个喜欢趴在老人膝上的孩子?不,我不是孩子,我懂得老人,懂得他的欣喜,懂得他的悲苦,毕竟已经陪伴了他一辈子了,我想我是懂得老人的。我会陪伴他,用心,做眼睛的心,去倾听他,理解他,懂他,伴他眺望那看不清的,模糊的未来。
如果无法改变,做坏人的眼睛也不错啊!没有一个人生下来就是坏蛋,我想,他只是看错了,看多了:错将美丽看成邪恶;看多了肮脏,以为这个世界没有纯洁。我要他不再看向黑暗,要他看向光明,要他看到每个人真心的笑脸,尤其是孩子的笑脸,我相信那是世上最纯净的圣地,那样的纯洁一定会感动他的。当一滴清澈的眼泪从我这里流出,我相信他就已经懂得了这个世界,相信他心中原来的那道伤痕已经愈合了,也许还会有伤疤,但我相信那只能证明他曾错过,不能证明他现在或是未来永远会错下去。
眼睛是心灵的窗户,爱护它就是爱护你的心。