每次圣诞节时,我都异常兴奋,因为可以收到圣诞老人的礼物。在我八岁那年的圣诞节那天,我收到了我心心念念的迷你抓娃娃组数数机。我赶紧拆开,娃娃机的外形漂精致极了,整体颜色呈粉红色,灰色和紫色,顶部的粉色盖子前有一块云朱形状牌子,上面画着一道彩虹和一个会发光的星星,中间部分围着一卷透明的塑料挡板。背后还映设有一个可以打开的小窗口,可以用来重新放置娃娃的位置。在底部的操控区有一排控制娃娃的按钮:一个控制娃娃的方向杆,个确定位置后放下抓娃娃的爪子的按钮和一个放抓娃娃币的小抽屉。
每当我开心的时候,拨动开关按钮,机器就发出优美欢快的歌声。当我抓到一个娃娃时,机器也会为我发出欢呼的声音;当我没有抓到娃娃时,机器也会发出接惜的声音。
我和妹妹总爱在家里“练习”抓娃势娃,这样我们去商场时就可以央到更多“真”娃娃了。一次,我和妹妹想出去玩,可是,马上就要下暴雨了,哎!既然天味攻不如人意那我们还是待在家里吧,青国这是,我的眼角扫到了我的那台迷你抓娃娃机上,我嘴角微微扬起,
快步走到娃娃机前,对着妹妹说道:“阳我们来一场抓娃娃比赛吧!”妹妹乐的个意地点点头,说道:“好呀,好呀!”
就这样,我VS妹妹的这场抓娃娃比赛开始了。瞧!红方选手贝贝争先开战,瞧!她那英姿讽爽的气已用势多么师气!只见她那熟练灵巧的双手在操作区上来回控制着方向杆,描写贝抓娃娃
哇!她干脆利落地拍下了确认按扭,的一系列邮爪子落下的一瞬间!——失手了!哦!下面要上场的是蓝方选手——李乐怡!看!她抬头挺胸,大步流星地来到了竞赛台上,拜天,拜地,老天保佑她!只见她用那纤细的在方向杆上使劲来回摇动,晃动着爪子,她确推无误地拍下了确认按钮,随着爪子缓缓落下,她——获胜了!
每次看到我的圣诞礼物迷你抓娃娃机时,我们都会自豪地抬起头,这不仅仅是一台机器,它还装满了期我童年美好的回忆和欢声笑语!