我爱春天的风雨作文100字
冬姑娘带着她的冰雪和寒冷的北风走了,春姑娘带着春天的种子来了。
春天,百花盛开,生机勃勃。树木抽出新的枝芽,小溪里融化的雪水叮叮咚咚,像一位钢琴家在弹奏钢琴。融化的雪水,随着小溪清流,鱼儿在溪水中欢快地跳跃。一座座山川紧紧相连,像不离不弃的兄弟姐妹。小草从土地里探出脑袋,像一名小心翼翼的侦察兵。小花也在争奇斗艳,有火红的鸡冠花,有大气的牡丹花,有一样漂亮、却不太显眼的蒲公英,还有许多叫不出名字的花,加在一起,美不胜收。大树也随着小草小花醒了过来。柳树在它纤细的枝条上增添了星星点点的新绿,和花朵互为衬托。
春天最美的时刻无非就是这美丽的黎明了。我曾在五点多特意起床来欣赏这美丽的黎明。我醒了以后,天空已经泛起了鱼肚白,太陽像一个害羞的小姑娘,躲在山后面,但东边的云朵已经被染成了橙红色。过了一会儿,太阳露出了一角,一缕温暖的阳光直射过来。太阳越来越大,慢慢地全部露出来,照亮了自己,也照亮了别人。
春天是播种的季节,让我们把视角转向田野,看看它们有什么变化吧。农民伯伯开始播种,他们用勤劳和汗水换来了收获。他们种了许多作物,如玉米、土豆、地瓜、白菜……
就是因为他们的劳作,我们才有食物吃。这不禁让我想起了一句古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这景色真像一幅美丽的画卷。
我爱这美丽动人、生机勃勃的春天!