童年,是令人难忘的,是令人十分留念的,是幸福快乐的源泉。我的童年生活是很调皮。淘气的,让我十分快乐。
记得我四。五岁的时候。有一天下午,我缠着爸爸和我下飞行棋,下了几个回合后,爸爸面带困意地“央求”我说:“乖女儿呀,爸爸累了,让爸爸休息一下吧!”我乖乖地点点头,心里却想:呵何!有好戏看了。
等爸爸睡着后,我悄悄地。轻轻地在爸爸背上写了一个“我是猪”的字样,还画了一个栩栩如生的猪头呢!“大功”告成后,我便拉着妈妈来看看我的“杰作”,妈妈看了,捂着嘴小声的笑了起来,我在一旁也捂着肚子笑了出来。
过了一会,爸爸被一阵手机铃声吵醒了,一看,原来是爸爸的同事打电话来了,他们邀请我们去他们家吃饭。在去的路上,爸爸因为太热,把上衣脱了下来,我和妈妈看到了,便捂着肚子大笑了起来,爸爸看着我们,疑惑不解地问道:“笑什么?难不成我变帅了?”我和妈妈赶紧在爸爸的背后乱搓一通,快速将罪证毁灭掉,然后围着爸爸七嘴八舌的把事情的真相绘声绘色的描述一番爸爸听后指着我的小脑袋说:“真调皮!你这个小猪仔。”我听后,冲着爸爸吐了吐舌头,便一溜烟的跑了。
每当我想起这件事的时候,觉得我小时候真的很调皮,可当时带给我的是十分开心的心情。所以我十分想再次回到童年,感受那份自由快乐,无忧无虑的童趣。