这个星期四的上午第二节课,我们在老师的带领下,兴高采烈地来到宝山文化宫影剧院观看电影《心曲》。电影讲述的是一位名叫钱亮的老师从一所重点小学调到了一个调皮的班级中担任班主任。为了提高学生的成绩,他把周晓燕放学后单独留在办公室个别辅导;为了不伤学生的自尊心,他偷偷把不及格学生的考卷塞给他们;为了让家长们配合教育,他尽心尽力召开家长会。平时他和学生一起玩耍,一起踢球,被学生称为“哥哥老师”。在他的努力下,这个班级的成绩飞速提高,调皮生也变成了乖学生,这个班级成了好班。可是不久,“哥哥老师”生了脑癌去世了,同学们伤心透了。这部电影让我非常感动,我看到了老师对学生非常关心。
他能够什么事情都为学生们考虑周到,为学生操碎了心。其实我们身边的老师也都是这样的。我们班的三位老师平时为了我们四十位同学费尽心思:每当我们有错题时,英语徐老师会一道道题帮我们分析透彻;每当我们数学练习出现问题时,数学蔡老师会给我们做一些易错题,教我们举一反三,让我们尽快弄懂;班主任施老师不仅在学习方面对我们严格要求,还在生活方面无微不至的照顾我们。我们一旦身体不舒服,她会不断地对我们嘘寒问暖,并及时和我们爸爸妈妈联系。老师对我们的爱我会永远记在心里,我喜欢我的老师!