有一天,我在家里收拾的时候,偶然发现了小时候最爱看的《伊索寓言》,我拿起了它,随意地翻了翻。随着手指越来越迅速地翻动,心里开始埋怨起对于现在的我来说的“小儿科”。这时我突然在指尖不停地划动中感受到一股强磁力似的,我的眼光被一篇文章的标题吸引住了。定睛一看,原来是我小时候受到启发最深的一篇文章——《农夫与蛇》。我便开始回味起来。
故事的内容大家应该都不陌生吧:
从前,有一名善良的农夫,在一个白雪皑皑的冬天砍柴回家的路上,看到一条被冻僵的蛇,善良的农夫好心地将蛇放在怀中,带回了家。
到家后,农夫抱着蛇在火炉边烤火,蛇得到温暖后很快便苏醒了,蛇醒来后张口就咬农夫,可怜的农夫睁大着眼睛看着蛇,还没有明白怎么回事蛇的毒性就发作了。农夫很快便去了。农夫临之前非常后悔自己好坏不分,最终将自己的性命断送掉了。
这个故事让我从中得到很大启发,它告诉我们一定要分清是非对错,不要被坏人坏事的假象所迷惑,如果好坏不分最终的下场只能和农夫一样可悲。