您好!您近来身体还好吧?您的来信我已经收到。那些寓意深刻的话语,会让我终生难忘。
从小的时候,您就教育我如何踏实做人;告诉我人生的意义和正确的方向。这些都使我受益非浅。您在给我的信中的那句‘给’,永远比‘拿’愉快,则将是我人生中重要的引路牌。
您使我明白人生的快乐在于付出,不在于索取。索取只是经济上的财富,而给予是精神上的财富,这是用钱远远买不到的。
那些坐享其成、不劳而获的人,永远无法劳动带来的快乐。因为他们没有给,永远都是在拿。我会记住爸爸的话,做一个对社会有用的人,做一个人人都需要我的人。我决不会辜负爸爸对我的期望。您的教诲我会时时刻刻记在心头,如果社会上有人有困难,我会全力帮助他们。
爸爸,我向您保证,我一定会谨记您的教诲,给予人们最美好的东西会成为一个对社会对人民更有用的人,成为一个让人们因我的存在而感到愉快的人,一定不会辜负您对我的一片期望。
祝您身体健康,生活愉快!