因为你我才快乐作文800字
上中学了,大家都各聚一方,教室里,操场上都没有了熟悉的影子和熟悉的面孔。
小学五年级开学时,大家刚刚认识,却似曾相识,或许这就是缘吧!老师把我与你编在一起。我们互相认识,互相了解,共同学习。我们一起开心地玩耍,一起学习进步,我们就像一对搭档。然而,老天似乎都嫉妒我们这对小搭档,快乐的时光滞留在过去——我们互相被调开坐了。
五年级匆匆地过去了,六年级也将近期末了,老师说下学期的座位按期末的成绩换。我们听了都牢记在心,努力地复习,认真地面对这次的来临。果然不出意料,我们是最好的。可是,老师似乎忘记了她的承诺。
六年级下册不变的是那位老师,变的是其他同学,值得庆幸的是那变了的同学里面没有你,你依旧如故。
老师又把你与我编在一起。可是时间总是不留情面,只给了我们回忆。我们再也没有了一丝能松懈的时间,我们将面临着毕业,面临着再次分开。我们约好了一起考同一所中学,可是只有你一个人向前奔跑,而我却停留在了原地。
我们上了不同的中学,可我心中的每个角落却充满了你。望着那张毕业照,眼角不由地望向里面的你,嘴角也不经意地因为你而浮起一条弧线——啊!照片里的你看上去依然阳光,帅气!
过去疯狂的画面停留在眼前,我不经意地傻笑起来。
地区的问题让我们无法在同一所中学上学,那就让我们约好在同一个地方上高中吧!
我坚信:既然我们有缘成为同学,那么我们就一定有缘能再次成为同学,让我们一起期待吧!