孩子们都抛弃我,然而有一个人在我身边陪我度过艰难的岁月,而那个人,是我用尽一辈子去感激的。中午所有的孩子聚集在一块玩耍,我们也在其中,他们为了使人数正好,把我却排除到外,我自己痛苦跑回家,你在后面不顾一切的追赶,告诉我坚强,教我如何面对,面对那些人你依旧选择我,和他们断绝来往,而我却做出——一天,我似懂懵懂的找出了一个吸引小朋友的办法,终于实现了我的大梦。所有的小孩都对我有了好的印象,我和其他小朋友把家里弄得一团糟。你想进来和我一起玩,而我却把大门拴上,不让你进来。当我爸爸回来时,脾气火了起来,把我暴打了一顿,并吧我赶出家门吓唬我,我孤零零的站在门口,破落到连鞋都没穿,你仍然不顾一切的把我背在身上,带我去你家吃饭。那一刻我就认定你是我这辈子最好的朋友!那天,我们分别了。你知道我爱哭,却让我学会坚强。现在我不哭了你是不是可以回来了呢?每一次走在街头,都是我一个人在思念。我们说好不分离,要一直一直在一起。就算与时间为敌,就算与全世界背离。现在我想问问你,是否只是童言无忌?今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。彩虹在空中划出一道优美的弧线,他们相交于一点,童年的记忆点,那是无形的,却是宝贵的,无论你在不在我身边,我都不在惧怕黑夜,而是勇于搏击!因为有你,我更坚强。