瑶瑶有着小巧玲珑的身体,一张长长的脸,一对晶莹剔透的黑宝石般的眼睛,两个像芭蕉扇一样的耳朵,一身短短的整齐的卷卷毛,可爱极了。
我最爱的就是它那无辜的眼神了,当你抚摸它时,它会用无辜的眼神看着你,瞬间就把你萌化了。当你想要责骂它的时候,它也用无辜的眼神望着你,让你不忍心骂它了。
它的眼神还有很多用处呢!有一次,我成绩不好,妈妈骂了我,我伤心极了,扒在沙发上闷头大哭,因为在这之前妈妈从没有用这样严厉的语气骂过我,就在这时,瑶瑶仿佛知道我很伤心,轻轻地走过来,舔了一下我的腿,用毛茸茸的脸擦了我几下,那无辜的眼神看着我,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“主人,不要再难过了,你只要好好努力一下,在下一次考试中一定能取得好成绩!”我受伤的心灵得到了安慰,同时,又非常震撼,我养狗的初衷就是想让它像弟弟妹妹一样能够陪伴我,不过当时我把这只当成一个愿望罢了?没想到居然是真的?我的难过一扫而空,取而代之的是满满的感动。我轻轻地把它搂在怀里,抚摸着它柔软的绒毛,心中感慨万千,虽然我知道它不可能知道我为什么笑,但是它真的是在安慰我。虽然在它的世界里哭可能只是因为没吃饱?和别人打架打输了?睡觉不舒服?但是它真的很聪明!我看着它心里默默地想,也许你真的是我的小妹妹吧!