做一名医生高中作文
假如我是一名医生,我要学会各种不同病症的医术,而且,我会比别的医生更加认真,更加细心的。医生可以救扶伤,在我的心目中,医生这个职业是伟大的,是无私的。
首先,我要研读医书,只有掌握好技术,才可以把病人的病治好。有的的医生都对病人无情的,说话很凶,打针时扎得很痛,不时还会流。如果我是医生的话,我会用最体贴的话语询问病人的病情,我要用最先进的技术让病人减少因病痛带来的痛苦,我会用我最大的努力把生垂危的病人给救活,对病人有爱心,耐心地告诉病人如何保持身体健康,怎样预防疾病。我还要向白求恩医生学习他那认真负责的精神,他说过手术台就是阵地,就是医生和形形色色的病魔,残酷无情的神搏斗的地方 。
总之,假如我是一名医生。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人,青年们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。