做一名医生高中作文
假如我是一名医生,我要竭尽全力担负起医生救扶伤的崇高责人———与可怕的病魔做斗争,与冷酷无情的神拼搏。我要让全世界的人健健康康的,让人类更加友善,让世界更加和谐。
我要把医院的所有设备换成21世纪的新产品,到时候登记病人的情况和照顾病人等就全都交给机器人,因为机器人有电脑控制,随叫随到。还会有可移动的病床,可以让不方便行走的病人使用,如果要做手术就可以利用机器人不用开刀就可以做,减轻病人的痛苦。每天的早,中,晚,餐时,机器人会为每位病人安排用餐,按病人的身体情况来安排用餐。合理调配。
我还要开一个“妙手回春”病人康复中心,为那些残疾人做按摩,无痛治疗,让他们快点好起来,我还要发明一些不苦的“超级”药丸,让一些很苦,难以如口的药变得不苦,好喝起来,好入口,让那些不想打针的病人不用在打针,而是直接注入进水和饭里,那样饮用起来效果比较好,机器人还可以每天探望病人与他们聊天,如果可以的话我要让机器人去当志愿者,去帮助更多需要帮助的人。
我希望以后人们叫我“医生”这崇高的称号时,我要以白求恩大夫做榜样,把我们的爱心奉献给病人们,不管得病的人穷还是富,我一样热心的照顾他们,所以我应该努力的学习,严格的要求自己,将来我一定会成为一名称职的好医生。我的梦想一定会实现的。