一个人作文300字小学生
天刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的眼睛,准备坐公交车上学。我下了公交车,走在去学校的路上。
到了一条路上,我看到了一个身穿制服,戴着手套。她的手里握着一把扫帚,低着头在哪儿一步一步地扫着,神情是那么严肃。我用手捂住嘴说:“真讨厌!”大清早的搞的马路上全是灰。而她,依旧低着头,在那扫。
这是我见到她的第一天。而第二天,我依然经过那条脏兮兮的小路,她还在那儿专注地扫着,我停下脚步,奇怪,昨天这条路还很脏,今天怎么这么干净。
第三、四、五天都是这样……一个月,二个月。三个月……无论是下雨还是酷热炎夏,她从没休息过。我问她:“阿姨您累吗?”她坚定地对我说:“我不累”。阿姨我为什么每天都看到您在这干的满头大汗啊?她没说话,只是淡淡的笑了笑。她的背影消失在我的视线中。即使她再累,但一定有一股强大的力量在支持着她,那就是让周围的环境变得更美好。
我敬佩她,虽然她没一名惊人,没有动天色壮举,但是却有着崇高的品质。