今天,我们家吃饺子,妈妈让我跟他一起做饺子。首先。妈妈把面活好,再在整块面中间切一刀,再把它们切成小段,分开,揉成小球,按一下,拿擀面杖擀。
妈妈先给我示范,我认真的看着。妈妈擀完了,轮到我了,我想着妈妈的步骤,一点一点地擀。经过几次的练习,终于擀成了又圆又薄的饺子皮。擀好了饺子皮,妈妈又叫我包饺子,还是妈妈先示范,我认真看。到我已经包了十几个,妈妈的皮就擀完了,她把头前包的饺子放到锅里去煮。不一会儿,家里就了布满了饺子的香味,妈妈叫我来吃饭,我走进厨房一看,呀!饺子的形好特别,有大有小有长有短,我边吃边想,这么好吃的饺子,一定要叫一个好听的名字,吃了开心,不如叫开心果吧!
今天不只吃到了饺子,还叫了一个好听的名字,真有趣。