国庆节放假第二天,我们家和陈楠姐姐家一起去老家灵溪镇的石聚堂爬山。
石聚堂是一座有很多石头的山,就像石头的聚会一样。我们在灵溪镇里吃过午饭,就坐着车子往石聚堂的方向驶去了。我们的车开上了盘山公路,左拐右拐,弄得我们都想吐了,终于到达目的地,我们就下车去爬山了。
景区的入口有一个水潭,山上溪流在这里汇聚,潭边立着一块大石头,上面写着“石聚堂”三个大字。我们沿着潭边的山路往上爬,刚走了一小段路,就看到了一块大石头,旁边立着一个牌子,标着月亮船,我们就从大石头的下面的大洞钻过去看看,还真挺像。
接着,我们又往前走,看到了一些巨大的石头叠在一起,那里有两个牌子分别是合掌岩和司南,我们顺着牌子指的方向看去,真是那样,而且非常逼真。
一路上我们还看见了很多石头,比如和尚念经、双头龟、雷劈石、济公帽……我们还走了一线天,窄窄的,只能让一个人侧身通过,可好玩了。
我们爬呀爬呀,终于爬到山顶了,休息了一会儿,就从另一条路下山了,途中我们穿过了一条长长的山洞,是由石头天然堆叠而成,所以有点地方可以看见阳光,但大部分地方是黑漆漆的,有的地方还有水呢!我走在山洞里,感到很恐怖,稍不留神就会撞到头或者摔跤。
终于,我们走出了山洞,让我松了一口气。我们继续往下走,在天快黑的时候,回到了入口的水潭边。这次去石聚堂爬山,我爬得很开心。