阜阳家乡作文议论文
炎热的夏天一转眼就过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步赶来了。她给果园带来丰收和喜悦,给树林和田野送去美丽的色彩??
我的家乡也不例外。瞧去,我家东边的那片树林,一阵秋风胜似魔法拂过,树叶变红了,变黄了,半黄半绿,半黄半红,淘气的秋风吹过,树林里飞起无数斑斓的蝴蝶,飞着,跳起了舞。
再向远处望去,呀!是什么?走近一看是稻田,成熟的稻子像金子一样,给人感觉像地毯,看!沉甸甸的稻穗压弯了稻杆的腰,这时候稻浪起伏,茫茫的与蓝天相接。听,是什么声音,呀!原来是稻子姐姐告诉农民伯伯该收割了。
走出稻田我们来到了玉米地,这里热闹的不得了,高高的玉米杆上长出了一个个大大的玉米棒,玉米棒上的颗粒更是惹人爱,像一颗颗珍珠似的,让农民伯伯美不胜收。
紧挨着玉米的是高粱,在秋天它是最引人注目的了,它们像卫士一样,举着红红的火把,威武地站在那,整整齐齐地排成几排,但一阵风吹过,它们又像喝醉了似的,摇晃的站不稳??
果园更是一边丰收的景象,有红苹果、青香蕉、黄香蕉、金橘、香甜可口。
我漫步在小河边。这时太阳落山了,夕阳的余晖斜照在水面上。河水减少了,河中的石头露了出来,一群大雁排成“人”字形,从我头上飞过,天显得更高了,更蓝了。
阜阳家乡作文议论文【六】
元宵节又称上元节,小正月,元夕或灯节,是
过年之后不久便是元宵节。受疫情影响,这次的元宵节虽然没有往日的隆重。但我们还是能感觉到它的重要。虽然说现在都是吃速冻元宵。但是姥姥还是包着元宵,我也会
“今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。”是啊,团团圆圆才是最重要的。