这次去阜阳,也让我对阜阳有了重新的认识,纠正了我对其以往的误解。具体体现在:
以前,老是觉得阜阳的女孩长得大多都难看,这次去阜阳,走在马路上,公交车站,超市,商场,很多女孩也是青春靓丽,难道我以前一叶障目了?那为什么以前会有错误的认识呢!我也在想。
阜阳的公交系统比起以前有了大大的改善和进步。以前的公交车,很破,开得很慢,夸张一下,老太太都能跑得过公交车,现在绝大部分的车辆都是新车,而且开在路上,不颠,不慌,外面的\'空气新鲜,很舒服。这也得益于阜阳的公路建设日趋完善。
想想淮南也在修路,但是修路时间这么长,不见道路好转,现在还是能看到像淮舜中路那样的坑坑哇哇的路,实在让人寒心,和对淮南市政办事能力和效率的质疑。只能希望,淮南的路能快点修好,让老百姓出行方便,至少不能让外地人笑话我们吧。
阜阳人说话依然很土,这是我以前,也是现在对阜阳人的认识。不过我听着很亲切,让我想到了我的大学同学,毕竟我也做过四年的阜阳人。