看了场电影《老师好》,讲是上世纪九十年代高中班主任学生之间故事。随着电影放映,也勾起了自己那段高中时光,一幕一幕在脑中放映。从个人观影感受来说,我看了两部电影,一部是荧幕上放映电影,一部是脑海里放映电影,能够做到感同身受身临其境,证明这是一部不错电影。
这部讲青春学生时代电影,没有所谓谈恋爱怀孕堕胎情敌混社会等狗剧情。有是学生之间互助贪玩嫉妒小摩擦师生矛盾等平淡无奇桥段。自己高中时代第一要务是学习,在学校就是宿舍食堂教室三点循环,日复一日,周复一周,月复一月读书钻研习题试卷模考。每半个月回家一趟,带足伙食费干粮,父母叮嘱最多就是好好读书。那时段平淡如涓涓溪水时光,连风也吹不起任何波澜,安静汲取知识养分。
往往电影里演绎桥段,总觉自己也似曾经历,然而仔想并无此事,这也许就是电影魅力吧!
我是一个喜欢回忆人,往事酸甜苦辣,经过时间酝酿变成蜜汁,为如今生活增添几份甘甜。一路走来如今已是中年,回忆甘甜一直沁润着我努力向前。回忆就如一抹月光,在夜深人静时安慰你入眠。回忆让我知道从哪里来,至于我要到哪里去,等过了明天就真相大白啦!
个人觉得目前国内电影,真正算作是好电影少之又少,而上乘之作更是凤毛麟角。娱乐至上电影,越来越让我对电影失去兴趣。
从某种意义上讲《老师好》是一部不错怀旧电影。
但对于不喜欢怀旧人来说,这部电影就过于乏味,缺少太多不该缺少流行因素,只能算作是烂片。
每个人都不同,从不想试着说服别人,只想试着说服自己。让自己开心些舒心些敞亮些,迎接明天从东方升起太阳!