老师家访的心得优秀作文1000字
看着龚老师喘着大气上来了,我的心都要脱轨了:我在学校里有没有表现不好让龚老师印象深刻?他会向爸爸妈妈“告状”吗……我捧着一大串问号上前去迎接龚老师,看到他那笑眯眯的表情,我的心才安定了许多。
龚老师上来就一个劲地夸我作文写得好,夸得我有一种飘飘然的感觉。后来,龚老师问了我一个致命的问题:“你每天晚上几点睡觉?”我顿时“刷!”的脸红了,“怎么?不好意思说出来?”我只好望了望妈妈,妈妈说:“你自己告诉老师吧!”可我却沉默不语。本想指望她能给我点面子的,可一向不爱撒谎的妈妈这次又怎么会替我隐瞒呢?瞧我说得没错吧!那狠心的妈妈见我半天不开口,就把我的秘密“叽里呱啦”地说了出来。真想拿出胶布把妈妈的嘴封起来。这时,爸爸从厕所冲出来,没想到他也“口水四溅”地说了起来。我唯有静静地坐在一旁,把他们的话当唱歌!
接下来,我又得接受龚老师的的一番教导。龚老师说:“我相信你一定能把握好时间,改正这些小小的缺点。”我点点头,心里暗暗想:我一定能对龚老师的这句话付出努力。
我真想让龚老师在我们家多坐一会儿,可是,因为老师的时间有限,这次的家访只能到此为止。看着龚老师离去的背影。我永远不会忘记第一次家访。