我,出生在这个城市里,我,生长在这个城市里,我的衣食住行,也在这个城市里。她很美丽,绿树红花是她的衣裳;她很繁华,高楼大厦是她的身躯。中山、裕华、体育、建设……四通八达的街道犹如缠绕在她身上的斑斓飘带;苍岩山、大佛寺、赵州桥、西柏坡……革命历史的景色好似佩戴在她身上的珠宝。让我们回首过去,看看她翻天覆地的变化——听妈妈讲,她还小的时候,过年时才能穿新衣服,可现在,服装店到处都是;听爸爸说,他才几岁的时候,自行车都买不起,可现在,满大街都是汽车。他们说,在那时,冰箱彩电都是神话,连我们现在操纵自如的电脑,那时简直就是荒谬的科幻。石家庄解放后经历了半个多世纪的风风雨雨,时间将证明一切,她在这漫长岁月中的沧海桑田;辉煌将证明一切,我们的家乡将越来越走向光辉灿烂;努力将证明一切,她在这风风雨雨中收获的果实;变化将证明一切,我们的家乡会更加美好,更加强大!
让我们遥望未来,想想作为新时代的主人,该怎样去建设家乡——我这样想:长大当一名科学家,发明创造出更多的高科技,奉献给家乡、社会、全人类;我也曾这样想:以后当一名教师,把知识传播给下一代。不管怎样,我都要放开喉咙高喊:“我爱我的家乡——美丽的石家庄!