作文山东蓬莱阁
古往今来,有个神话故事叫做“八仙过海”,正因为有了这个神话故事,使我十分向往当神仙,腾云架雾的,多神气啊!今天是这次旅游的第三天,我终于可以如愿以偿地当一天小神仙了,因为我们就要去蓬莱的八仙渡海口了。
蓬莱八仙过海口的外形犹如一个宝葫芦,坐落在我国的最东边。我一走进蓬莱的八仙过海景区,便觉得走进了仙境。门口高大的石牌坊上面写着五个字“八仙渡海口”,过了牌坊,便是一座桥,据导游说:这是当年八仙走过的,走过可以沾点仙气,我站在桥上,哈,我都快真的成了小神仙。向远处望去,海鸥从海面上掠过,半山腰上耸立着各种形态不一的建筑物,风吹起海浪拍打着岸边的礁石,有节奏地发出“拍、拍” 的声音,就像一支欢快的乐曲,这里果然是仙境一般。
我们又继续往前走,来到了蓬莱阁,里面放着栩栩如生的八仙雕像,个个拿着自己的宝器,漂洋过海,东面是东西南北四方神:青龙、白虎、朱雀、玄武。西面是风婆雨神雷公电母四位神仙,掌管风雨雷电。再往前走,里面是一棵古老的大树,据说已有上千年的历史了,为这里增添了许多古老的气息。
要说蓬莱最有趣,最奇怪的地方,那就非这里的海市蜃楼莫属了,海市蜃楼其实早在南宋时期就有记载了,但在新中国成立以来,1988年海市蜃楼才发现,恰好被一位记者给拍了下来,就是这海市蜃楼,为蓬莱蒙上了一层神秘的面纱。
蓬莱啊,你既神秘莫测,又美丽如画,真是名副其实的人间仙境!