六年级作文海棠花
我有一盆很漂亮的海棠花,花瓣红似火,花芯黄似金,有的花瓣是合扰的像妈妈抱着一个小娃娃,开着的花像一个小妹妹的小脸蛋,还有的两片花瓣合在一起像一只快乐的蝴蝶。
海棠花的茎笔直而粗糙,摸了你会觉得茎很硬,就像一位帅气的骑士。
海棠花的叶子有点刺,而且非常绿,还有点滑,绿色的叶子加上红色的花瓣,简直是美丽绝配,叶子的绿色加花瓣的红色,远远望去就像一团美丽的“彩虹”,上面还住着三只蜗牛呢!一只叫大明,一只叫二丫丫,一只叫小丫,它们三个生活这个“海棠”大家庭里,其乐融融。
海棠花真不愧是万花之王啊!