这次的课,顾老师带着我们来到八佰伴的负一楼抓娃娃。
来到负一楼,首先映入眼帘的是那些琳琅满目,五彩缤纷的娃娃。这儿有可爱的小企鹅,呆萌的小狗,小巧的粉红跳跳虎……顾老师给了我们一人5个硬币,所有人都迫不及待地冲向各台娃娃机。
第一个尝试的自然是顾老师了。他选中一台满是打结猴的娃娃机,投下一枚硬币,目不转睛地盯着一只天蓝色的打结猴,操控着铁把手左摇右摇,看准时机,“啪”一下摁下按钮。铁抓精准地伸向娃娃,抓住了!可在平移过程中,铁抓突然一松,娃娃掉了下来,哎,真是可惜啊!
我转头一看,只见汪易林叉开腿,眼睛瞪得大大的,一副胸有成竹的样子。大概是有概率抓的原因,他用力地甩了几下铁抓,势在必得地拍了一下按钮,一只粉红跳跳虎就乖乖地落入了他的手掌心。他的脸上洋溢着欢乐的笑容。
汪易林能成功,我为什么不行呢?我大步流星地走到一台装满呆萌小狗的娃娃机前,投入一枚硬币。我屏住呼吸,绷紧全身的肌肉,仔细地调整角度,左看右看,感觉没有误差了,才敲下按钮,等待着。铁抓已经稳稳地把毛绒玩具抓起来了,平移向取口处,哎呀!毛绒玩具掉到了窗口的边缘,我气得又跺脚又叹气,返回去试了好多次,却是一无所获。
哎,抓娃娃真是个“坑人”的游戏,我再也不抓娃娃了!