今天,爸爸他们不回来了。他们叫我自己做东西吃~哎,好辛苦呀……
我看看家里的冰箱,只有一些饭和一大堆鱼。“啊!今天只能吃鱼了!”我大声喊到。这几天我都没做饭,哎,真不知道鱼怎么做呀!
开始动手了,我先照着爸爸妈妈洗鱼的样子做起来了,没想到这么难洗,下一步就是把鱼里面的脏东西弄出来。还好,爷爷教过我怎么弄,把鱼下面的肚皮剥了,然后一掐鱼肚子,那脏东西就出来了,我只弄了一个,再闻一闻手指,我差点就吐了……终于弄完了,但是我头晕目眩的。我休息了一会就清醒了,接着去打开煤气灶的火,就去做鱼。
我先在锅里放进适量的油,接着放点姜、葱、蒜、花椒,炒一炒,一股香气扑面而来,然后我就放了适量的水放进锅里,等水开了以后,我把鱼放进锅里,加一些盐、香油、鱼香菜等佐料,紧接着我拿勺子翻转鱼,待熟了以后,我把鱼和汤盛进碗里,一道香喷喷的菜就做成了!
菜好了,我尝尝,还可以,但是差爸爸做的远拉。
爸爸妈妈回来了,尝尝我做的菜,说:“还可以,继续努力哦!”
今天真是辛苦极了!但是我辛苦是值得的,因为我学会了做菜!