三国城,依山傍水,气势恢宏的汉代景点,占地35公顷。城内有吴王宫,甘露寺,曹营水寨,七星坛等几十个大型景点。
水浒城,是《水浒》的主要外景拍摄场地,城内景点丰富,分州县区、京城区、梁山去、水上去四大景区,属于宋代风格建筑,再现了北宋古城风貌和市井民俗。
里面我最喜欢的就是桃园和清明上河街,彷佛可以看见刘、关、张桃园三结义的情形,桃园内石径曲折,香案上青烟缭绕,摆放着牛头、马头祭祀品。四周都是桃树,每当春天桃花盛开的时候,桃红柳绿,真是三国城的一大美景。清明上河街是根据宋代画家张择端《清明上河图》所作,真实地描绘了北宋都城汴梁和汴河两岸清明时节市俗风情。宏伟壮观,美丽极了。
有机会的话 , 我还会去游玩的。