这样的一个梦其实就是一块磨刀石,一剂催化剂,它会磨砺我的意志,加速我的成长,帮助我去完成生命中的一次重要的蜕变……
郭敬明的《梦里花落知多少》描写的是一名女大学生林岚从刚大学毕业涉世未深,经过社会一点一滴的磨练而逐渐成熟的一段经历,在这段时间里,她经历了求职面试,朋友的离开,社会上不良势力的攻击,当然还有爱情的转变。求职时,她靠自己很难找到工作,但只要拜托有权有势的父亲便百战不殆;她曾拥有两肋插刀的朋友,但终被社会潮流冲得各自分飞;还有社会的复杂,不良势力猖獗,他们记仇,不计后果,这种种都令我触目惊心。
面对茫茫人海和花花世界,我会感到茫然,不知何去何从。于是想起以前经常提起的问题:人生的意义究竟在何处?自己参不透,也无人可问,只感到心中深深的空虚。
郭敬明在他的书中把象牙塔里的生活比喻成一个梦境,在梦里我也会经历一些苦难,可是这个梦很短暂,当我从梦中醒来,眼望周围的一切,会发现它们并非那么触目惊心,会蔑视梦中曾有的恐惧,会慢慢悟出生命的真谛,会觉得世界是从未有过的美好。
这样的一个梦其实就是一块磨刀石,一剂催化剂,它会磨砺我的意志,加速我的成长,帮助我去完成生命中的一次重要的蜕变,所以我不会排斥它,而是心怀感激地去欢迎它的到来。每个人在他的一生中都会有一次这样梦的机会,上帝这样安排旨在使每个人都有成长的可能,只是并不是每一个人都能开出最美丽的花。去迎接这场梦的到来,你准备好了吗?