你们好,我是一名四年级小学生,你们的职业是一个非常值得人尊敬的职业。无论严寒酷暑,还是冰天雪地,你们运客载货,方便千家万户,为祖国的繁荣付出自己的一份力量,如果我们的国家没有了你们将是什么样子的呢?
前不久,我在网上看到一组数据:据统计,我国平均每一分钟就会有一人在车祸中受伤,没六分钟就会有一人于车祸。这是一个多么令人可怕的数据啊!司机叔叔阿姨们,当你们看到这一组数据时,请听听我的一点小小的建议吧:
当你们想用最快的速度冲到最前面的时候,请你们多想想路边的那么多人都等着回家和家人团聚。你们的妻儿也做好了每位的饭菜等你回家。请放慢你的速度!
当你们很累很累了,长时间开车的时候,请你们想想前边的那个小女孩正拿着奖状回家给妈妈看,等着妈妈的表扬。而你们的孩子也还等着你回家给他讲故事。请你靠边休息一会儿!
最后,真诚的祝愿司机叔叔阿姨们安全驾驶!