一次紧张的舞蹈考级的作文
8月3日中午,我早早地准备好考级物品,坐上爸爸的汽车出发了。一路上,爸爸的车开得飞快。我静静地坐在后座上,透过车窗欣赏着沿途的风景,但内心难以平静。终于来到了考级点,我和妈妈快速地下了车,飞奔到四楼。只见舞蹈班的同学早就来了,她们正自觉地练习,努力让每一个动作优美、轻盈。我也赶紧找到自己小组的成员练了起来。虽然经过几个月的训练,再加上包老师的严格要求,每一个动作早已熟记于胸,但此刻的我,可不敢掉以轻心。
不一会儿,监考老师迈着轻盈的步子来了,教室里立刻安静了下来。我们第一小组的同学快速地别上了胸牌,站成了一排。监考老师亲切地说:“开始考级,先让我们认识一下。”老师的话音刚落,大家就有秩序地开始介绍自己。终于轮到我,我自信地向前迈了一步,大声地说:“我是四号朱怡萱。”说完,深深地鞠了一躬。我慢慢地抬起头,只见监考老师正微笑着看着我,那眼神中似乎充满着:“加油!你能行!”考级音乐响起,我们跟随着旋律翩翩起舞,动作整齐划一,博得监考老师频频点头。看着老师夸赞的神情,我也放松了心情。我专注地听着音乐,脸上始终保持着甜美的笑容,时而一只脚尖点着节拍,时而臂膀和着节奏微微晃动。当播放到《哈密姑娘》考级舞曲时,我时如春燕展翅,时似鼓点跳动,显得潇洒、优美、舒展。四支考级舞曲终于结束了,我们再次向老师鞠了一躬,微笑着向老师挥手再见。
虽然是第五次参加舞蹈考级,心中依然有许多的忐忑,但我知道台上一分钟,台下十年功,只要付出,总会有回报。明年我依旧会努力,更上一层楼。