什么的我作文500字5年级
每个人都有独特的爱好,有的人喜欢跑步,有的人喜欢读书,有的人喜欢做探究……而我最喜欢的,就是下棋了。
我相貌平平,长得挺高,扎着马尾辫,眼睛是双眼皮的,嘴里还长着两颗兔子牙,显得有点儿别扭。
一次偶然,我接触了五子棋。那好像是三年级的时候,我在到处找我的玩具小汽车,在柜子里发现了它。它由一个木箱子装着,分为白棋和黑棋,还有一个大棋盘。
刚开始,我只是一边端着说明书,一边学它的玩法,到后来,我越来越熟练,连邻居小伙伴都夸我思维活跃。我鼓起勇气,向终极Boss,也就是和老爸开战。
开赛了,老妈当裁判,三局定胜负。前两局我们打了平手,到了第三局,我们更是不敢放松,几乎每根神经都紧绷着,大气都不敢出。哎,眼看着我就要赢了,又被爸爸挡了去路,这可怎么办呢?有了,挡他!我以牙还牙,硬把爸爸的棋挡了。这时,轮到爸爸了,他竞无从下手,急得满头大汗,嘴里小声念着:“这可如何是好,哎!我偷笑着,但又有一丝不安:万一他是在迷惑我呢?结果,我才发现,这盘棋已成棋,怎样都胜不了啦。哦,原来是这样,原来下五子棋也有平局啊!
虽然是平局,但我过了把下棋瘾!
这就是爱下棋的我,你会下棋吗?如果会,那我们切磋切磋如何?