给远方的朋友写小作文
远方的朋友:
你好
远方的朋友,你好,最近我在读一本书,叫《草房子》你应该也读过,这本书令我十分感动。
桑桑是这本书的主人公之一,我最喜欢他了,他是一个调皮又坚强的的孩子,他很有正义感,当板仓小学的坏孩子欺负纸月时,他毫不忧豫的冲过去帮助纸月。他也特别勇敢,当他得了一种怪病时,脖子上肿了一个很大的包,他并没有绝望。
陆鹤是一个很受“欢迎”的学生,因为长着一个秃顶,就“举世闻名”同学们都笑话他,叫他秃鹤。虽然同学们瞧不起陆鹤,但他并不记仇,在一次表演中为学校争得了荣誉。在平常,我们不能以貌取人,俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。别人身上有缺陷,他也是“迫不得已”。
我喜欢《草房子》,如果你感兴趣,也可以去读一读,因为它赠给我许多人生的道理、给我的启发。