给远方的朋友写小作文
亲爱的丽丽同学:
你好!
很高兴能够认识你,和你交朋友。我在新密市外国语学校五一班上学,我的学校操场宽敞平坦,四周绿树成荫,花坛里鲜花盛开,美丽极了。我们的教室干净明亮,图书角让同学们畅游书的海洋,绿化角绿草茵茵。我还有三位好老师,语文老师课堂上幽默风趣,课下和蔼可亲;数学老师,心灵手巧。我们学校开展了许多活动,我们的课间丰富多彩。在我们班,我的成绩也是名列前茅,语文这一科也是我的强项,有机会的话我们可以交流一下。
我是个腼腆害羞的女孩,我的胆子有点小,回答问题,我不敢举手,害怕说错,即使站起来回答问题声音也很小。我喜欢交朋友,在班里好多女同学都是我的“铁杆粉丝”。我也很喜欢听音乐,画画,因为听音乐能让我很放松,画画培养我的想象能力。‘
我有一个温馨的家,我家里有爸爸妈妈,他们每天忙着工作,辛苦奔波,他们对我希望很高,在我失败时总是鼓励我,安慰我;骄傲时总是总是告诫我要虚心,告诉我天外有天,人外有人。我爱他们,我是他们的开心果,每当家里出现不和谐的音符时,我就能让家庭气氛阴转多云,多云转晴,瞧,我的魅力多大!
我不仅有个幸福的家庭,还有美丽的家乡。我的家乡也有许多旅游景点,如青屏山、神仙洞,还有少林寺。青屏山可以说是新密旅游观光的好去处,那里一年四季绿树成荫,风景如诗如画,美不胜收。春天,生机勃勃树木刚吐出嫩芽,草芽尖尖;夏天,鲜花盛开,争奇斗艳;秋天,落叶金黄,铺满路面,每走一步都能听到树叶的沙沙声;冬天白雪皑皑,银装素裹,人们在山坡上堆雪人,打雪仗,玩滑雪,玩得可开心了,到时候寒假里请你来此一游,我们一起嬉戏玩耍,好吗?
其实我很欣赏你那里的草原风光,一碧千里,而并不茫茫,有着独特的音乐舞蹈和风俗人情。有时,我也幻想着坐上通过拉萨的火车,感受一下这条通过筑路大军们不懈努力修建出的青藏铁路;也有的时候,我想着能够吃上手抓羊肉,奶豆腐,喝上奶茶,骑上内蒙古的马,在草原上飞驰;我也好想来到“丝绸之路”的巨型石雕前,凝望着这座象征着友谊的商贸大道……
亲爱的远方朋友们,我这次写信的目的:我校开展手拉手活动,我们小组商议,希望我们保持联系,并且能够开展手拉手活动。比如我们可以一个月通一次信,在重大节日是可以自制贺卡,互相赠送,增进友情。有时间可以互访,我要请你到我校参观,到我家做客,我一定会热情的招待你,你说好吗?
虽然我们素不相识,但通过这封信,希望我们之间架起一座友谊之桥。只要我们心灵相通,不管相隔多远,我想我们都会成为真诚的朋友。
祝你
健康快乐,学习进步!