来到山脚下,我惊呆了,好高的山啊!什么时候才能到山顶,还好,旁边有缆车。我想:如果我徒步登上山时,天差不多也快黑了。“如果做缆车的话,又快又省劲。”我开心的说。
于是我们买好票,乘着缆车上了九子岩,一开始,缆车慢慢的越来越高时,我害怕极了,紧紧拉着爸爸的手,爸爸叫我别往下看,可我还是鼓足勇气向下看了一眼,哇!好美的景色,放眼远眺,那一亩亩的方田就像乌龟的贝壳拼接一样,而下面的游客像蚂蚁那么小,星星点点的,远处的湖水,在阳光照射下闪闪发光。
转眼间,我们就来到了山顶,我兴奋极了,出现在我眼前的是一层层的石板路和一片片的竹林,还有那又高又大的树木。我们顺着石板路一直往下走着,不远处就是一片茶园,旁边还有两棵千年古树枫树和榆树,高达挺拔,大概要四五个人合抱,上面还挂满了祝福的红条,爸爸还给我拍了好多照片。这里还有一间茶店,我们坐在那里休息了一会,又出发了。
天上的雾渐渐的浓了起来,看样子是要下雨了,我们加快脚步向下走去,看着这一层层的石板路越来越陡峭,我心里开始害怕起来,我一直拉着爸爸的手,不肯松开,每走出一步,我的手心都冒汗了,就连腿都在发抖。这正像人们常说的“上山容易下山难。”如果你不小心,一脚踏空的话,有可能就会跌到悬崖下面去,太可怕了。
虽然很累,但我一直在坚持着,让我尝到了成功的喜悦。