我的家乡在湛江,这儿有个美丽的地质公园—湖光岩,是湛江的八景之一。那里风光秀丽,是游客避暑游玩的好去处。
来到大门口,映入眼帘的是一只石雕大神龟,它那铜铃般的眼睛炯炯有神,伸着长长的脖子,好像在欢迎游客的到来。神龟的旁边,是一只威武神气的石雕龙鱼,身上金光闪闪的鳞片栩栩如生,嘴里还喷出一股清泉,它的身边有许多小龙鱼在水里嬉戏。这些石雕的身后有一个巨大的石头,上面刻着闪闪发光的三个字—湖光岩,十分醒目。
进入大门中,我走在林荫大道上。路两旁的花儿在群芳斗艳,高大笔直的椰棕树像一个个穿着绿色的军装勇士,守护着林荫大道。
沿着林荫大道便来到享有盛名的玛珥湖旁。玛珥湖周围郁郁葱葱的树木,仿佛给玛珥湖戴上一条翠绿的项链。湖水清澈见底,宛如一面大镜子,青山绿水倒映在水中,这真是一幅美丽的山水画卷啊!灿烂的阳光照在湖面上,一阵微风吹来,湖面荡漾起一圈一圈的波纹。吸引着许多游客在这儿玩耍。
玛珥湖有许多神奇、奇妙的传说呢,有的人说玛珥湖边上的树叶落到湖中,过了不久就会自动消失,所以,在湖面,您永远找不到一片碎叶及任何杂物;有的人说玛珥湖里的水可以美白皮肤;有的人说曾看到巨大的千年神龟、龙鱼出没……
湖光岩真美,我爱湖光岩。我爱你的美丽,更爱你无穷的魅力!