今天是“十一”国庆节,是一个非常值得庆祝的日子。于是,我和爸爸怀着喜悦的心情去游湖光岩。
到了湖光岩的大门前,首先映入我眼帘的是一个大喷泉。喷泉的四角种满了秋菊,有白的,有黄的……五颜六色,美丽极了。喷泉的中间有一条巨龙和一只凤凰,喷泉刚喷出水来,凤凰在翩翩起舞;龙在张牙舞爪。水把它们遮得隐隐约约的,就像仙境一般美。
然后,我和爸爸买了门票。一进大门,只见一棵棵高大、挺拔的大树像一个个站岗的战士。争芳斗艳的花朵舒展开自己嫩绿的叶子,一阵风轻轻吹来,花朵点了点头,像是在欢迎我们。接着,我迫不及等地来到玛珥湖边,啊,这真是漂亮极了!碧绿的湖水在阳光的照射下,更加耀眼。一条条小鱼在湖中游来游去,还时不时跳出湖面来。突然,一支快艇从湖面上飞驰过,它的尾部还拖出一条长长的波纹。这景象生动极了!这时,爸爸告诉我:“玛珥湖是在十六万年前火山爆发而形成的,德国虽然也有一个,但不够中国的玛珥湖美。”“所以才会受到国家的重点保护。”爸爸点点头。接着,我和爸爸又游了几个景点。
到了中午,我依依不舍地离开了湖光岩。在回家的路上,我想:祖国的山河真美啊!所以我们从小就要刻苦学习,努力掌握科学技术,长大后把祖国的山河装扮得更加美丽。