亦如福柯所说,这个世界有多少种性格、野心和必然产生的幻觉,不可穷尽的疯癫就有多少种面孔。
艾玛·罗伯茨作为好莱坞四小花旦之一,对于这个角色的诠释,还是非常到位的。有别于《美国恐怖故事》中的美颜蛇蝎,好胜心强的高中生姑娘形象,其实更难把握。这个角色拥有急转而下的行为转变,一个个任务背后是一次次的自我颠覆,从一开始的保守,到第一次和陌生人接吻,本我战胜自我,另一面自己的全面解放,到最后,故事收尾高潮拐点处的转变。无不精准,滴水不漏。
这部电影唯一的遗憾是,艾玛·罗伯茨的备胎男朋友的结局,几乎一路价值观正确,一路默默支持,智商高有远见,礼数周到,任劳任怨,还颜值高,甚至最后救出艾玛的也是他,而他的结局居然就是,继续做备胎。简直是没有天理,相较而言,该片其他的不足和缺点,简直不值得一提。
最后,如果你是《饥饿游戏》《暮光之城》等青春类型片的粉丝,绝对不要错过这部电影,它有你想看到的所有意料之中和意料之外的元素,还有艾玛罗伯茨的大尺寸裸露镜头。但如果你是程序员,千万不要观看此片。你会气急败坏。