当前位置:首页>写景>

游广西灵山作文(广西灵山作文400字以上)

游广西灵山作文(广西灵山作文400字以上)

更新时间:2024-05-13 04:20:29
游广西灵山作文(广西灵山作文400字以上)

游广西灵山作文【一】

经过了三个多小时的车程,终于到了妈妈预定的宾馆。我们吃了午饭就开车去灵山了。十几分钟后车便到了灵山脚下。买票后,我们随着人群开始往景区走,大概走了500米后,我终于看到了期待以久的梵宫和灵山大佛。

我们首先去参观了梵宫。一进大门,首先印入我眼帘的是一个巨大的殿堂。殿堂的四个角分别放着四只白玉雕刻成的白象和四幅以净·善·慈·孝为主题的.东阳木雕画。殿堂的四面墙上挂着八幅描写佛教传说的油画。殿堂的正前方有着一幅350平方米的琉璃巨画,画中镶嵌着猫眼石·玛瑙·珊瑚·翡翠等珍宝。上面描写的是众生膜拜释迦牟尼佛的场景。其中,释迦牟尼佛的身体就是由纯金打造的,异常奢侈。顺着楼梯往上走,我们就会进入一个大厅,这个大厅比殿堂小一点,叫“圣坛”。圣坛的顶上是由149007块1平方米的巨型汉白玉莲花瓣拼接而成的,它的灯光五彩斑斓,一层层叠加上去非常美丽,那种震撼同样是无法描写的。走过圣坛,就是走廊了,走廊里有着用翡翠打造的十二生肖像,十分生动。梵宫真是太奢侈了!单单打造梵宫就用了8亿元呀!怪不得被称为“中国卢浮宫”呢!

经过梵宫,我们就到了灵山大佛的脚下。大佛高88米,重710吨,相当于七百多头大象叠成30层楼的高度和重量,我难以想像,当初的工人是如何把这个大佛给竖立起来的?他脚下的莲花也有3楼那么高。大佛右手指天左手指地,脸上表情是那种慈善的微笑,眼睛睁开一条缝,你不管走到哪儿,他的眼神似乎总跟着你。

顶礼膜拜了大佛之后,我们又去了正对面的广场,发现有许多的鸽子,我就买了个玉米喂它们,惹得那些鸽子争先恐后的扑向我,把我手都啄疼了。我正喂着,突然广场上响起了一阵广播:“各位游客,请注意,我们的“九龙灌浴”圣礼马上开始,请大家准备好水杯,尽情畅饮”。于是,我们就拿出杯子,跟着人群聚集到广场中心看演出、接圣水。

伴随着一阵阵音乐响起,一个约有六层楼高的莲花柱顶上的一朵莲花缓缓展开,花开见佛,只见在莲花中,一个幼年时期的释加牟尼出现在莲花中心,也象大佛一样,一个手指天一个手指地,与此同时,以他为中心,围绕在他身边的九条龙开始向他喷水沐浴,在水幕中,一条彩虹若隐若现,十分美丽神圣。

这一天,虽然有点累,但是我了解了佛教的很多知识,知道佛教是一种智慧的宗教,更看到了这种宗教有着丰厚的文化底蕴,俗话说:行万里路,读万卷书,以后我还要爸爸妈妈带我出去多参观、多学习。

游广西灵山作文【二】

今年国庆节,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠——无锡的标志之一。

灵山大佛坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,约一个半足球场大小,焊接它们的焊缝总长度达到35公里。

大佛形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为“施无畏印”,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为“与愿印”,那是在保佑众生平安快乐。

我爬到佛基来到佛脚下靠近大佛向上仰视,湛蓝的天空中白云悠悠,让人产生佛在“动”的感觉。抚摸大佛身体各部匀称适度,衣饰褶纹明快流畅、飘逸灵动,更增加了大佛的动感,使远观近瞻都十分相宜。可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。

从佛脚下下来,我虽然感到很累,但我内心还是异常地开心和激动。心想:下次有机会我一定还要来无锡灵山,再抚摸灵山大佛,抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。

游广西灵山作文【三】

灵山旅游区位于河北省迁安市蔡园镇境内,距迁安市区20余公里,占地1500公顷。该景区以渊源的历史文化、神奇的传说和独具特色的奇峰、怪石、秀林、圣泉、古庙,形成了4大绝景、6大景区及28大奇观,是一个典型的以宗教文化为特色的景区,并属唐山八大景区之一。以山美、境幽、峰奇、石怪、水灵闻名于京东,清圣祖康熙北巡灵山,曾题“灵山秀色”匾额,昭示天下,称灵山之景为京东景中之冠。灵山旅游区已通过国家2A级景区验收。

据说这块神奇的风景区蕴含着丰富的神话故事和历史传说。相传灵山乃女娲娘娘补天化石处。女娲娘娘为拯救天下生灵。在此化五彩石36501块以补青天。补天时,其手影化作五座山峰,故灵山又称五峰山。补天后,若干废石弃于五峰山下。所遗五彩石千姿百态,鬼斧神工,天然造就了长寿石、飞来石、迎客石、姻缘石、石鼓、石椅等景观;山下历经沧桑2700年的白果树枝叶茂盛;曲径通幽,松涛阵阵,游历于此,如置身世外桃源,人间仙境,令人赏心悦目,心旷神怡。

我们一行八人来到灵山脚下,首先映入眼帘得是白塔寺的山门,上书“灵山秀色”四个大字,进入白塔寺,寺内幽静之雅遁入,一座正在建设当中的“万佛殿”高高悬立于半山腰,凸显寺庙气势之磅礴。观赏完白塔以后,就拾级而上,进入拥有那口甜井的庙堂,传说女娲补天遗下三眼奇井与莲花池,称“三步连环井九步莲花池”,其中一眼注水不满,冬夏皆枯;另一眼则井水苦涩,水质浑浊;而中间一眼井其深不足丈二,径不满三尺,久旱不枯,久雨不溢,且冬暖夏凉,恰似琼浆玉液。常饮此水,有益健康,为灵山一大绝境,故无峰山又称灵山。莲花池距井九步,井中下渗之水尽聚于此。每到夏天池里莲花得仙水滋润,亭亭玉立,高雅脱俗,傲然不群,俨然有君子之风。只是我们这次来之尚早,未见满池之莲花,但也见满池泉水之清澈。过了古寺禅房,心怀定要领略秦始皇石马飞骑,鞭山赶海之雄风。开始向山顶攀爬,峰回路转,看似不高的山峰,竟是这样的难爬,有的地方简直手脚并用。

途径之上,长寿石、藏宝石、和睦石、智慧石、姻缘石点缀于险峰石径之中。相传长寿石摸则延年益寿,藏宝石触则招财进宝,和睦石击则上下和睦,智慧石伏则茅塞顿开,姻缘石踏则姻缘美满。灵山正是以山美境幽、峰奇石怪、泉神水灵而著称。大约行至据顶三分之二处,忽见于径旁檀香缭绕,驻睛一看,两条石蛇盘绕巨石。古注相传,白蛇、青蛇于此山修炼成仙去会许仙,因水漫金山,白蛇被镇在雷锋塔下。青蛇无奈又潜回灵山继续修炼,为验功力以剑劈巨石一块,至今此石尚存。青蛇功满再赴杭州,推倒雷锋塔搭救出白蛇。原白塔寺内专有供奉蛇仙的大殿。蛇仙修炼的洞府和生活起居的洞口尚在,成为灵山奇观之一。

在大家相互的督促和鼓励下,我们终于到达了秦始皇石马飞骑的地方。真不容易啊!亲临山顶,举目四望,真有一眼望千里的`感觉。放眼望去,到处青山翠柏,郁郁葱葱。远处群山环绕,我们攀爬的小石径已成一条白线,蜿蜒藏于松林翠柏之中。大自然的魅力真是妙不可言,青山巍峨、怪石凸立、松柏郁葱、古刹檐阁对视觉的冲击使人热沸腾。真想把整个郁郁葱葱的大山揽入怀中,尽情享受大自然的造化。

中午过后,日渐西移,我们也意犹未尽的向山下走去,一路上易感灵山实为北方名胜,步步有景,处处奇观。虽因历代战乱,游人香火一度冷落,但五指山峰面南挺立,奇岩怪石林立如初,补天弃石巍然不动,实乃工闲意暇之最好去处。

游广西灵山作文【四】

你没去过桂林的漓江,是感受不到那里的美的。看,碧蓝的天上白云飘,天好似刚洗过一般,蓝天在白云的衬托下显得更加的纯净。我站在游船的二层甲板上,环顾四周,发现我们被群山环抱,有天然形成的九马画山,有竖着两个角的牛角山,有偷油吃的老鼠山,最著名的景观就数二十圆纸币上的黄布倒影。再向山上放眼望去,山上的树木郁郁葱葱,笔直的树干立在山顶,使无趣的`山峰立刻活跃起来。漓江水缓缓地从脚底下流过,水清澈见底,无数的小鱼在水里欢乐地嬉戏,让我忍不住心头一动:如果能跃到江里与鱼儿一起畅游一番,该多有意思。

象鼻山是桂林城市的象征。远远望去,这座山就象一只站在江边的大象,它正伸长了鼻子,在江里尽情地喝水呢,十分有趣。当我们来到象鼻山的北边,也就是大家所说的大象的屁股,一股刺鼻的气味扑面而来,那是因为大象的肚子里藏着天下闻名的“三花酒”,大象的肚子成了天然的酒窖。

你可能会想起三年级学过的《桂林山水》这篇课文,它告诉我们有一座象骆驼一样的山峰,就是骆驼山,现在它就呈现在我的眼前。它由三座小山组成,最前面的一座尖尖的小山就象骆驼的头,紧跟着的两座山峰就象高高的驼峰。山脚下有一个大理石砌成的演讲台,上面曾经站过美国前总统克林顿,对全世界的人发表了关于环境保护的演讲,从那天起,骆驼山更加的声名远扬。

走在桂林的每一处景点,我们都好象漫步在画中,桂林山水确实名不虚传。真希望以后能有机会再到别处走一走,看一看,好好地领略祖国的大好河山。

游广西灵山作文【五】

7月2日是放暑假后的第一个休息日。为了让我放松一下,缓解紧张的学习气氛,老爸决定带全家人到国家5A级旅游景点——灵山大佛景区游玩。

一路上,老爸告诉我:这灵山大佛无论是地理位置,还是外形构造,都可谓是绝无仅有。说地理位置吧,大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地;说外形构造吧,他相当于一幢30层的高楼,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出17米,是迄今为止我国最高的佛像,如果加上三层座基,更是高达101。5米呢!更绝的是,这尊释迦牟尼佛像全部用黄铜制成,共用铜700吨!灵山景区还拥有号称江南四绝的“江南第一钟、天下第一掌、神州第一鼎、华夏第一壁”。

说话间,2.5小时的车程不知不觉地过去了。当我们驶入太湖十里长堤,远处巍然屹立的灵山大佛也已映入眼帘。放眼望去,大佛双目垂视,眼神睿智而慈祥。不论我们走到哪里,似乎都在大佛眼神的关切之中;嘴角似笑非笑,欲言而未语,诸多嘱咐好似即将出口,使人倍感亲切,引发种种遐想,就在这关切的眼神之中,我们开启了灵山之旅。大全

一进大门,首先看见的就是那号称“华夏第一壁”的大照壁。全长40余米的大照壁上题写着七个大字“湖光万顷净琉璃”。这几个字庄重大气,苍劲有力。听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿过大照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们又来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,太子佛恰巧快转向正南方了。为了留下一个美好的回忆,我急急忙忙摆好POSE,就在音乐响起、九龙齐射的瞬间,老爸及时地按下了快门,抓拍了这一美好的瞬间。

后来,我们又相继游玩了转经廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禅寺等景点。而其中最让我惊叹、最令我难忘的有两处景点:灵山梵宫和灵山大佛。

听其他的游客说,梵宫的造价高达7亿人民币。在梵宫上演的大型情景剧——《吉祥颂》更是以完美的声、光、电综合演绎释迦牟尼成为智者、觉者的过程。这一剧目大量使用新建筑工程、数字多媒体等技术,是佛教与科技的完美结合。这场演出不仅是一场磅礴逼真的视听享受和心灵体验,同时也是一个了解佛法的契机,一个反思人生的机缘。以高科技手段悟道,真是令人叫绝!

看完了《吉祥颂》,我们又来到了堪称世界之最的灵山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛并没有想象中的那么高。于是我健步如飞,拾阶而上,开始登顶。等我费尽九牛二虎之力,爬了218级台阶,登上60米平台,终于来到大佛脚下,俯瞰大地,这才发现,只有登临绝顶,才有一览众山小的感觉。我不禁感叹:灵山大佛如此之高,引无数游人竞折腰!

夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!

游广西灵山作文【六】

昨天,我们游览了杭州著名的.景区——“灵山幻境”。“灵山幻境”又称灵山洞,占地12.17平方公里,由二十四个溶洞组成,可大啦!

一到洞口,一阵寒风迎面袭来,啊,好爽!进了洞,更感到外面和里面简直是两个季节,酷热的夏天瞬间变成了凉爽的秋天。妈妈,表弟和我接着往里走,一些形态怪异的石头深深地吸引着我:有的像手掌,有的像水母,还有的像石笋、石柱,真是美不胜收。正当我脑海中充满想象的时候,灯光突然熄灭了,我的第一反应是:真扫兴,又是停电!著名的景区怎么会停电呢?政府怎么不加以保护呢?我百思不得其解。一边扶着弟弟,一边喊着妈妈,生怕和他们走失。后来还是景区自备发电机发出了电,我终于舒了口气。

走出溶洞,我们来到第二个景点——灵山大佛。这个耸立在山顶的弥勒佛,全身金光闪闪,还披着粉红色的披风呢!看着那个比我头还大的脚趾,心中油然升起一股敬意。他可是吉祥如意、欢乐幸福的象征。

走着下山的路,顿时减少了几分疲惫,只见村民们在道路两旁摆满了小摊,有西洋乐器、中国传统乐器和各式玩具,应有尽有。弟弟嚷着要买一个皮弓,妈妈装着没听见,继续往下走,一点儿也不理会他,我知趣地不再提出要求。你可知道,我们今天光是门票就花了100多元。

快乐的时光总是过得那么快,不知不觉到了回家的时间,在车上,车主还说:“灵山洞后面还有一个更大、更美的溶洞,由于资金还没落实,所以没有进行开发。”我听了,茅塞顿开:这世界那么神秘,地下竟然还有那么多不为人知的美景!

游广西灵山作文【七】

今天,天气很好,我的心情也像天气那么好,因为今天我们全校师生都要去灵山春游。

我们最先观看的是九龙灌浴。九龙灌浴是无锡灵山大佛的著名景观。九龙灌浴一般每天只开放四次,分别是10:00;11:30;14:30;16:30。到了时间,喷泉四周围八组凤凰的口中会流出水,供人们喝。按照佛教的说法,只是“八功德水”,即佛教“圣水”。

下面我们去了梵宫。一进“大悲”的门,就看见天花板上那奇异的图案令人感到惊叹不已,我惊叹的是那精湛的手艺。再往前走一点,抬头一看,五六个星座在天花板上轮流播放。到最前面的墙上,有一幅常人看不懂的画,而且很大。

走完了梵宫,我又看见了一个巨大的“天下第一掌”。据说,碰一下这个掌,就可以万事如意了。我们围着这个手摸了一圈,发现一个门,有人说是压孙悟空用的,大家听了都笑了。

只见“天下第一掌”右边有一个弥勒佛,身上有几百个孩子正在戏弄他呢!上面百子千姿百态,有的躺着,有的站着,有的甚至在撒尿。大家看了就笑了。

最后我们又去了大佛那里。大佛高耸入云,只要看就让人腿软,我和二十七个同学勇敢地爬上了大佛的脚下,等我们下来,老师就表扬了我们二十八位同学。

山上的大佛,大的让人惊叹,因为他一个小指头就比一个人大,而且很精致。

时间到了,我们依依不舍地离开了灵山,在回学校的车上,我做了一个甜甜地梦……

游广西灵山作文【八】

上午九点钟,我们观看了佛主诞生的\'节目。许许多多的游客围绕在水池旁,等待小佛主的出现。过了一会儿,小佛主出现了,他的全身是黄铜做成的,双脚盘坐在连花中间,左手朝天,右手朝地,脸带微笑,迎接四方来客的朝拜。九条由石头雕刻成的龙,围绕在小佛主的身边,从嘴巴里喷出水柱,射向小佛主的头上。24只石鹤从嘴中流出一股股仙水,导游告诉我们:这仙水能治百病,喝了它能长命百岁,大家都纷纷盛水的瓶子,带回家给家人喝。之后,我们游玩了头猪、水浒城,很晚才返回宁波。

灵山胜境真是美极了,如果有机会,大家一定要看一看哟!