强者,顾名思义就是有实力的象征,这里的实力并不是广义上的实力,而应当指的是在权势,武力以及学识。古往今来,迷惑人们的无非就是权势,金钱和美人。很明显在这之者中,金钱和权势相互依存,均为实力所需的必要条件,而最后的那一项往往令人抓狂,因为,这往往是一个人从成功走向失败的陷阱,而在许多时候,它却是实力的表现,是满足虚荣心的途径。这三者放在一起足以诱惑绝大多数人,而后再将他们推向亡。而有实力的人会在拥有了这三者的情况下保住自己的命,并且做出一番事业,足以震惊世界的事业。
同时,武力也非常用地重要,它是一个人安全的保证,也是征服其它的重要保证。这里的武力并不只能有一些手段,而是要有一种领导能力,一种让人信服的能力,有了武力如果不能问鼎巅峰,也会使自己登上峰顶,拥有常人所不能拥有的或在王者之下做一名独挡一面的武将,俗话说;“千军易得,而良将难求。”
实力中最重要那一部分自然是学识了,学识可以丰富人的精神,使人的思想更上一层楼,而且,如果知识跟不上,很容易被别人利用,出卖,最后很可能连自己是怎么的都不知道,而且还会在历史的篇章留下一个骂名,终将被人所唾弃。曹操,三国时期独霸一方的霸主,使他到达这般境界的是什么?是他的势力,是他的能力,更是他的智慧。人们只把曹操当作一个乱世中的一个枭雄,不是因为他很奸诈,而是因为他生活在一个乱世中,而即使他生活在乱世中,仍能独霸一方,为什么?因为他的学识!
放眼历史上,每一个历史的篇章不都是将胜者放在正面,而将败方放在负面的吗?