写给男朋友在一起100天的小作文
“起床啦,起床啦!”小朋友被这温柔的声音叫醒。“咦,是叫我?”小朋友连忙爬起来。原来,是秋姑娘说话呀!“小朋友,和我一起玩吧!”“好呀,好呀!”跟着秋姑娘,小朋友快活地跑出了家门。
哇!一出门,小朋友就被这风景如画的景色迷住了:桂花开出一朵朵娇嫩的,或黄或白色的小花,散发出迷人的香味;菊花绽开了美丽的笑脸,有紫红的、雪白的、淡绿的,爱美的姑娘把它插在头上,在菊花的映衬下,头发显得更加乌黑油亮;风中的银杏叶像蝴蝶一样,翩翩飞舞,洋洋洒洒地落在地上,铺成了金黄色的地毯;枫树林的叶子也不知道是什么时候开始红了,远远望去,像一片火海。风一吹,叶子舞动着,就像一簇簇火苗在林间跳跃。
跟着秋姑娘,小朋友走进了果园。一阵香甜的气味扑鼻而来:石榴张开大大的嘴巴,露出晶莹的小牙,乐呵呵地笑了;葡萄架上挂着一串串葡萄,有的像紫色的水晶,有的像耀眼的红宝石,还有的由像一串串玉珠在阳光下闪烁;脐橙树上挂满了橙红色的“小灯笼”。微风吹来,它们摇呀摇,摇来了丰收的信息,摇来了秋天的香甜……馋得小朋友口水直流。
秋姑娘走进了田野,小朋友也跟了进去。哇,好漂亮呀!禾苗顶端缀满了沉甸甸的“金豆子”,风一吹再一吹,稻田里就涌起了一朵朵金色的浪花……“噗愣愣”,头上传来了一阵阵响声。往天上一瞧,原来是大雁向南飞了。它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。燕子也不甘示弱,它们奋起直追,一扑翅膀,三下两上就赶上了大雁,一起向南方飞去。
“咦,秋姑娘哪里去了?”看着看着,小朋友突然发现她不见了,正四处张望焦急地寻找着。小朋友,你别急,其实秋姑娘哪儿也没有去,她就在你我身边,她一直跟你在一起。