我希望做一名老师日语作文
我从小梦想着自己成为一名老师,假如我是一位老师,面对班上的同学,我要怎么做才最合适?
一个班级里的同学,有优秀的,自然也就有调皮捣蛋的。假如我是一名老师,那么我在面对班级里那些优秀的同学时,我会毫不吝啬的向他们表达我的赞美,并且希望他们能够一直保持着这份优秀。当我在面对经常在班级里调皮捣蛋的同学时,我会与他们讲道理,会带着耐心与他们一一分析他们所做事情的利和弊。希望他们能够自己认识到自己的错误,同样期待他们能够及时更改过来。
假如我是一名老师,我会做到公平的对待班级里的同学,当然做得好的,优秀的同学我会夸奖。对于,捣蛋的,并且不好好学习的同学,我也会批评。我的公平是建立在一定基础上的,我只希望在我班级里的学生能够好好的学习,也努力的学习。在他们拥有大把学习的时间的时候能够抓紧时间学习。我会认真的准备每一堂课的资料,会在课堂上向我的学生们传授知识。并且我也会在我的课堂上,与我的学生们讲上一些生活道理。
任何一个认真负责的老师都是辛苦的,因为他要花费大量的时间
我很有幸,我如今的老师就是一个非常认真负责的老师。老师办公室里的灯光常常会亮到很晚,一心扑在我们身上的老师总能够第一时间就能察觉到我们的变化。我如今的老师就是我的偶像,未来的某一天,假如我是一名老师,我也一定会向着我现在的老师看齐,也做一个认真负责的老师。