多年以后,黄帝的后裔颛顼登位颛顼颁布了众多法典将华夏大地治理的很繁荣法典给大部分人带来了利益,但是也侵害一小部分人的利益共工就是被侵害的最严重一人,他纠结了很多人一起起兵造反一路攻城掠地所向无敌,直逼不周山(王城所在.
祝融身为大将,带兵下山迎战祝融武艺与法术厉害无比,而带兵之道更是远胜与共工,共工一方全军覆没仅剩共工一人共工宁不投降,最后盛怒之下一头撞向不周仙山共工法力何等之强?这一撞可不得了,竟将不周山撞翻这不周山不仅仅是王城所在,也是擎天柱天门敞开,洪水泛滥,生灵涂炭.