开头顶格写对方的称呼(冒号),第二行空两格写你们好(叹号),第三行空两格写书信的正文,可以用几小节来写。正文完了后,要写上(另起一行空两格写祝你们,再另起一行顶格写身体健康!),最后,在信的右下方写上署名,再下一行写上日期。这才是完整的书信。例如:
亲爱的爸爸妈妈:
(空两格)你们好!
(正文另起一行空两格,应该写出真情实感,可以回忆小时候父母对你的关爱,也可以写你对父母的不理解或某些委屈以及请求或感谢之类的话,总之应该是个人内心的表达,让读者的心灵为之震撼,为之感动,这才是成功的文章。)
(空两格)祝你们
身体健康!
(右下角)你们的孩子任任
(右下角)20xx年5月27日
书信结构:称呼、启词、正文、过渡句、祝颂词、署名、日期这七部分组成。