提醒,在我们的生活中时时出现。母亲的一声提醒,朋友的一声提醒,老师的一声提醒或许都给过我们思考,让我们感受过真情。那么,提醒到底是什么呢?
提醒,是一句简单的话语。
“你啊,去到学校得好好学习啊,可不能再像从前那样儿戏了!”妈妈一边往我书包里塞着水果,一边语重心长地说着。“哦!我尽量……”我开玩笑地说。“你这孩子,真是的。去到学校不可任性了啊,听从老师,跟同学好好相处,听到没?”我点了点头,便从沙发上弹了起来,看了看手表,撩起书包就想走。“妈,我走了啊,要迟到了。”我急冲冲地梳好头发,拨了拨凌乱的衣裳。便出发了。刚关上门的那一刻,我才隐约地听到“忘了提醒你,这几天有冷空气到,多穿几件衣服……”我笑着,眼珠里有几滴泪水打着滚。
正因为有了提醒,我才感受到母亲那暖暖的爱。
提醒,是一条关心的短信。
晚上宿舍的人都睡了,唯独我辗转反侧,是因为牵挂家了?还是害怕明天的?孤独难受的感觉涌上心头……这时,一条未知号码的短信划破了夜的宁静。“明天要考试了吧?我们一起加油叫喔,不用怕,考得好或考砸了我永远在你身旁!”看完,我的心头涌上一股暖暖的滋味。过去与朋友欢乐的日子犹如一张张图片浮现在我眼前。“对,忘了提醒你,别忘了我们寒假的约定。“随后的这条便是触动了我的心弦。我哭了,因为连我也忘了这个约定……
正因为有了提醒,我才品尝到那份真挚永固的友情。
提醒是一句淡淡的歌词。
“我亲爱的朋友,提醒你别再休息,明天快要来临,梦在不远方……”动听的旋律在耳边响起。我便沉醉于这片歌声中。是啊,明天快要来了,梦在不远方,而我,还在干什么?为什么还不行动?为什么还不奋斗?不是说好的,要追逐那一个梦想吗。我放下了耳机……
正因为有了提醒,我才记得我要去追逐那一个美丽而遥远的梦想。
是的,生活处处有提醒,正因为有了提醒,我才能骄傲而快乐地活着。