因为有了爱,在海用他无限的躯体包容了成千上万的生物从而赋予了它们生命,因为有了爱,鸟儿用它美妙的歌喉熏陶了无数人的心灵从而丰富了他们的生活,因此,他们都心存感激。
看看那地上虚弱的小草,经过春雨的及时洗礼,从此焕然一新,正是因为有了春雨对它的爱,使它没有放弃自己的生命,也是因为它对春雨的爱,使它有了重新站起来的意念,它感激它,使它再次扎根于世。
看看那根致纯朴的清洁工,当东方第一鱼肚自还设升起的时候,她就起来干活了,与她朝夕相处的伙伴一起,给马路焕一件新衣,为城市多一份洁净,我们要感激她有这份爱这工作的心,才还给了我们一片洁净的家园。
看看那面朝黄土背朝天的农民,他们早出晚归,炎炎烈日之下,他们浑洒汗水,也就多一份收成,他们因长期的干旱而伤感,因春雨的绵绵而欣慰,是什么迁动着他们的心?是爱!我们要感激农民们对这份土地的爱,因为它为我们“衣食住行”中的“食”,得到了一份基本保障。
再看那被誉为“人类灵魂的工程师的老师,他们诠释“春蚕到丝方尽,蜡矩成灰泪始干”,他们用知识灌溉了祖国的未来,成就了这一份为不平凡的事业,因此,我们要感激他们对这份事业的爱,才得以让社会主义又多了一群有志青年。
社会正因为有了这些大大小小的爱,所以才变得丰富而多彩,因此,在这个充满爱的社会里,我们还要学会感恩。