今天,我参加了“我们心中的未来”绘画大赛,来画一画我们眼中未来的奥迪轿车是怎样的。
绘画赛区分为两组,分别是幼儿组和少年组,大家心中都有这各种各样、千奇百怪的奥迪车型。
比赛开始了,我手中拿着的画笔在雪白的画纸上舞动,不一会儿,如一朵盛开的花朵似的车子就画好了,我又用黑色的水彩笔小心翼翼地描出大致的轮廓,可是一不小心,我最不想发生的事还是发生来了。这“花朵”的一片“叶片”就像小狗的耳朵似的随着一条黑线而垂了下来,我如一只热锅上的蚂蚁,走到哪儿都会被烫,一心想着怎样才可以让画不但看不出黑线,而且还可以让画更好看。
于是,在思量了片刻后,我把那片花瓣改成了一条丝带,果然,让画不仅看不出黑线,而且充满了田园气息。
通过这次的绘画大赛,使我明白了上帝在关上一扇走向成功的大门同时,也会开启另一扇门。