翻过这片山的作文
“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”翻过这座山,前面风光无限!——题记
学习如山峰,看似高不可攀,但只要你勇敢坚持,你就能征服这座山。
放假了,在家整理书柜的我,无意中翻出了一张科学试卷,这使我陷入了沉思。
这是上学期期末考试的试卷,我失常发挥了,主要是因为该背的没有背,并且粗心大意的缘故,酿成只考了八十九分的悲剧。这次考试我在年级段中连四百五十名都没排到,使我心灰意冷,仿佛掉进了一个冰窖。深陷其中,无法自拔。
可是,大考已经结束了,继续心灰意冷只会是我一蹶不振,并无益处。于是,我对我自己进行鼓励:“我的数学考得不错,脑袋瓜还是聪明的,科学只要再努努力,总能考好的。”
我仔细的分析了失误的原因,为下一次科学大考开始做准备。
翻过那座山,前面便是海,是理想,也是成功的彼岸,对我而言,这便是科学考出使自己满意的成绩。
于是,我旗鼓重整,努力学习。为翻过那座考试不好的山开始做准备。终于,我在期中考试获得了自己满意的成绩。
在生活中,在成长的路途中,那一座座无形的“山”是我们“真挚”的伴侣。它就像是人生中的坎坷与磨难,翻过它,便能到达希望与成功的彼岸。这一座座山即使我们的绊脚石,也给了我们前进的动力。只要我们努力“攀岩”,再高的山也会被踩在脚下,成为坦荡的平原!