暑假到了,妈妈和我去福建的鼓浪屿旅游。
鼓浪屿是个美丽的海岛,我们要乘坐海轮才可以到海岛上。 一到岛上你就会感觉到这里的风景特别优美,特产也丰富是个可爱的地方,这里的街道十分干净,岛上是没有机动车的(除了电瓶观光车之外,岛上的房子十分有特色,都是独立的小院有洋房,窗户和门都很特别,看起来很旧,估计有时年代了(后来导游告诉我们,很多房子都有几十到一百年的历史,院子的周围都种了很多植物,有些植物还爬到整个墙上去呢!很多房子里还传出优美的钢琴曲,让人感觉到十分优雅和安静,这里的人十分友好总是用微笑面对生活。 妈妈还带我去了美丽的海底公园,一进到海洋的大门,就如同到了海底一样,各种各样的鱼在我的周围游来游去,我真羡慕这些鱼儿,可以在清凉的海水中自由的游玩,我要是也能这样多好啊!我还认识了很多海底生物,如:鲨鱼、抹香鲸,肺鱼,电鱼……有一种叫石头鱼,它是养不大的,外形象一块石头,你不能摸它,因为它身上有剧毒,肺鱼和中华鲟十分古老,是活化石。我还看到了世界上最大的鲸鱼化石呢,还看了海狮表演,真是精彩极了!