在同学们如潮般的欢呼和律动感十足的音乐声中,两位身着红色运动衣的帅哥进场了!
他们手舞银绳,足尖轻点,犹如两只快乐的红色驯鹿,在草地上嬉戏追逐。突然,其中一位开始展现绝技“四摇”。他双脚高高跃起,手中银绳闪电般呼呼作响,瞬间变幻成一轮轮光环笼罩在周围。一个、两个、三个……一连几十个“四摇”过去,他依然身姿轻盈,脸上挂着灿烂的微笑。另一位也不甘示弱,跳起了“双摇编花”。他双臂交错,银绳呈“8”字形旋转翻飞,闪烁着道道银光,宛若条条蛟龙,一时傲游大海,一时驰骋天空。
第一轮炫技结束,两位更加兴致盎然,拼起了绳舞技巧!这边,温文尔雅的“太空滑步”还没落幕,那边,狂野奔放的“地板舞”已经开始;刚才,上演艺术体操的优雅灵动,转眼,又融入中国武术的招式套路……银绳跟随着节拍,和各种各样的舞蹈动作混合在一起:单脚、双脚、旋转、空翻、倒立,幻化为神奇曼妙的绳舞,每个动作看似随心所欲,却又水到渠成,衔接得恰到好处。真可谓人绳合一、出神入化啊!
场下,同学们的热情被他们的精湛绳技完全点燃了,欢呼声一浪接过一浪。很多同学都按捺不住模仿起两位绳王,可纷纷败下阵来。看来,想做绳王,没有艰苦的训练是不可能的!我们的路还很长!