当我还只是那一个小不点时,我的童稚的心灵似那般天真无暇,与你躲迷藏。
如今我已成熟而深深的懂得了什么是恩典。大树母亲努力吸取养分把我哺育大,用它那仓劲的根下掘着。
时光匆匆,又该是告别的时候了。而你洒下的却是滴滴清泉,为我铺开黄土。
我要尽量在空中多停留一会儿,希望我能够惋惜一下美好时光的眷恋。我要用我毕生的心在天宇下旋,飞舞。萧条的秋风把骨折断,但我依旧旋,悠闲。母亲,你看见我内心的快乐吗?离别不应该是愁闷的,我走了,还有千千万万个我陪伴在你的左右。
我要尽力发出呐喊要你明白:时间一去不复返,我的心永远为你敞开着,不必难过。也许你听不见,但母子连心,相信你内心已情不自禁地为我欢呼,等着我凯旋归来。
我要卖弄我妩媚的身子,为那些为我们流出泪水的老天的回报。外表虽然已是人衰力竭,但迷人的身姿却在你的身旁悠。
我要用自己最后的希望点亮前进的道路,很多时候,都是我读想黑暗,与他做伴,又多了一分慰藉与安宁。我燃烧时迸发出强烈的光要奔向光明,为你铺开一条平坦的路,在旅途中更坚强,更执着,虽然我已是灰烬。
在我躺地的最后一瞬间,我终于流泪了,是那么忘不了你的温暖阿!嬉戏的你又是那般调皮,只得为你暖脚了。希望母亲别受寒。
落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然我已是千疮百孔了,但我要用自己余下的燃油在你怀里尽情的燃烧,直到我生命的最后一息!