我们又来到光明滑草场,依旧是那满山遍野的绿,充满着夏天的味道,我们享受的城市里没有的新鲜的空气,心情也随着这一片绿与新鲜的空气心情渐渐愉快起来。在滑草场里有不同的娱乐项目如:滑车、蹦极……
最好玩的当然要数滑草了。滑草与滑冰有所不同:滑草一般是在草坡自上往下滑,而滑冰是在平地滑的,滑草与滑雪相似:都是在高坡上滑下来的,特别是初学者没有一点坡度是很难滑动的。我们穿好那双笨重的滑草鞋,戴好头盔、护膝与护肘,当然也少不了那支撑在地的杆子,全副武装开始滑草。这里分成三个区:初级区、中级区与高级区,虽然是这样分但是一点意义都没有,初学者反而上高级区,这样易学。至于我们当然是上高级区。准备好后,我看弟弟他们都走在我前面了,‘不行,我决不能落后,我得赶紧追上他们’我心里想着。
我马上拿好杆子,向高级区走去,穿着笨重的滑草鞋,用杆子支撑着地,像走路一样一步一步的往上走,感觉就像脚系着几个沙包在向高坡上走,还时时要防着不要摔跤。到了初级区我看到了爸爸,他说:“老了,走不动了。”说着就滑下去,我心想‘老爸真差劲。’眼看弟弟他们都快要到中级区了,我得加把劲赶上他们。“哎呦”我摔了一跤,真疼啊!我心里想‘唉,要是旁有个大人能扶我起来那该有多好,可惜没有,我怎么会碰上这种事真是倒霉呢!这下我只有靠自己的力量与智慧爬起来,眼看我快要爬起来了,又不小心摔了一跤扭到脚〈好在不严重!经过一番努力我终于又重新站了起来。
爬到了中级区,这时我已经筋疲力尽了,要是我现在滑下去那该有多舒服啊,我想象着下去时那迎面吹来得风一定很舒服,脑海里浮现出我做在妈妈身旁,我喝着饮料,吃着零食,太舒服了。我转过身来,抬脚……可是念头一转‘别人能上高级区我就不能吗,我并不比别人差’于是我又回转身来,连忙往上爬,“大公告成,我成功了。”我欢呼着。从上面往下滑,迎面的风比想象中还要舒服,刚才那些痛与累全都不知跑到哪儿去了。滑完草后我们还去玩了很多东西,在这次滑草中我明白了坚持就是胜利。