二年级下册描写动物的作文小花猫
有一次,妈妈给我到宠物店买了一只可爱的小花猫,我和妈妈给她取了一个好听的名字,叫安迪。
安迪是个害羞的小女孩,它全身是金黄色的,耳朵尖尖的,像两个三角形一样,眼睛圆圆的,像黑宝石一样,鼻子小小的,圆圆的,像卷笔刀一样。嘴巴是三瓣嘴,嘴巴两旁长着六根小胡须。我常常对着它说:“你小小年纪还长胡子,像个老爷爷一样。”于是,安迪马上摇摇头,好像在说:“不是的,不是的。”
你别看它可爱,它有时候很懒惰。可是晚上它也很厉害的。有一次,一只老鼠悄悄地来偷东西,小安迪看见了,瞪大眼睛去抓小老鼠,小老鼠赶紧跑呀跑呀,但是还是逃不去小安迪锐利的目光。
安迪喜欢玩我的小皮球,皮球在安迪手上的时候,它就会爬到皮球上面蹦来蹦去。突然,安迪的爪子把皮球抓破了,可是我没有责怪它,而是给它讲道理说:“下次不能这样做了,行吗?”
这就是我喜欢的小动物安迪,你们喜欢吗?