春天来了看到了什么的作文
春天来了,春天在很多地方都留下了影子。田野里、院子里、马路边、山上都有她的踪影。
田野里,油菜花开了,每一朵都很美丽。从近处看,就像黄色的海洋;从高处看,就像一条长长的、金黄的地毯。农民们趁着春天的到来,把菜的种子播了下去,因为这样,还引来了许多蜜蜂呢!它们发出的声音很远都能听到。田野里,还有很多蒲公英也生长了出来,它们的种子就像一把把小伞,随风飘扬。
院子里,桃花开了。桃花是粉红色的,非常美丽,远远看去,就像粉红色的一把伞,尤其是桃花随风飘扬的时候最美丽,就连掉在地上的桃花也是一种很好的装饰品。我家的院子里除了桃花还有我栽的几株凤仙花,它们已经冒出了头,快速地向上长,几乎是一天一个样。
马路边,迎春花开了。迎春花是先开花后长叶的,因为迎春花开花所需的温度比长叶的温度低,所以它才先开花后长叶。迎春花开了,就证明春天已经来到了。除了迎春花,马路边还有很多我不认识的花。
春天真是多彩!