春天来了看到了什么的作文
近了,近了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。她来到了普洱,来到了普洱的大街小巷。春姑娘把暖暖的春意撒向普洱的每一个角落。
晨曦,太阳像一个朝气蓬勃的小孩子似的,一跳一跳地,缓缓地从东方升起,提醒人们美好的一天已经开始了。正如志南和尚所说的“吹面不及杨柳风”一样,那暖暖的春风轻轻地拂摸我的脸,令我感觉空气中有一种微微润湿的香气。走在路上,路边的小树抽出了新芽,吐出了绿叶,因为是早晨,小树上的露珠依然还在,新芽、绿叶都是水灵灵,亮晶晶的,从远处看去就像那一个一个跳动的小精灵。走近一看,像是在和我捉迷藏,突然变的文雅了。我有些诧异,不觉感觉到:啊!春天来了。
我登上了那矗立在普洱城西的普洱山——天壁山,眼前的一切让我惊呆了,漫漫云海掩盖了喧闹的普洱茶乡大地,一切仿佛仙境一般。向西南方向望去,一大朵蘑菇云呈现在我的眼前,那样子就好像是真的蘑菇,顿时勾起我肚子里的谗虫。面对着如此美境,我飘飘欲仙,若我能像天女一样一般飞舞于云端之上,那该多好啊!
站在山顶,望着山下,我回想起上山的路:一路上,百花争艳,让我目不暇接。五颜六色的花儿美极了,那白的像雪,粉的像霞,红的似火,而那黄样儿的就像那金色的麦穗……还有那满山的绿,满树的绿,满眼的绿。这绿,绿得清新,绿得悠闲,绿得令人陶醉……啊,春天越来越近了。
晚饭过后,不论大人小孩都拿起风筝,不约而同地向运动场走去,我也不例外。来到运动场,地上人山人海,天上的风筝也不少,有蜻蜓的,有金鱼的,有蝴蝶的,有孙悟空的……我借着东风把心爱风筝放到了蔚蓝的天空里去了,带着我的梦想飞到那蔚蓝的天空中去了。我手中的线越来越少,而风筝却越飞越高。
啊,春天来了,春天来了!
春的脚步近了,近了……不信,你听?