春天来了,春天的身影无处不在。连我们小区这么小的地方都到处布满了春天的气息。
在小区的一堵围墙上,樱花已经悄悄的爬上了围墙,看上去就像是一堵粉红色的墙。小草像针尖一样冒出地面,青翠欲滴,仿佛是一卷地毯铺在地面上,把艳如红霞的樱花衬托的更加美丽迷人。一旁的野花像一个个小精灵,在一旁载歌载舞,构成一幅美丽的图画。
早晨,植物们在露珠的陪伴下显的更加丰姿可人,一阵风吹过,花花草草似乎也在翩翩起舞。远远望去,世上一切的事物似乎都不见了,有的只是一片碧绿中闪烁着的红色斑点。
中午,骄阳似火,红艳欲滴的樱花在阳光的照射下显的更加红艳,就像是火精灵。近看,像小姑娘头上的蝴蝶结,特别是站在枝头的那一朵,开的多么灿烂,四片花瓣向外绽开,露出里面金黄的花蕊,就像是一个忍俊不禁的笑容。远看,像是一团熊熊烈火,那么耀眼。
夜晚,在灯光的照射下,花草似乎映在了墙上,草又长又细,花朵娇羞可人,它们的影子绰绰约约,一会聚集在一起,一会又向四周散开,仿佛在举办一场舞会。一年之计在于春。春回大地,万物复苏,春天终于到来了。