你好!首先欢迎你成为北江实验学校初一(15班的重要一员,从今天起,我们就是好朋友了!仔细想来,我们能够相识纯属偶然——用个比较通俗的话,叫做缘分!你想想,这世上那么多的学生,我为什么就遇到了你呢?这世上那么多老师,你为什么就遇到了我呢?呵呵,这是不是缘分?
第一次见到新朋友,我把我早已准备好的礼物——一句话——送给你,“惜时如金,求智知义。”这既是一种伟大崇高的价值观念,同时也是一种平凡朴实的实践行为,更是我十年以来一直坚守的信念。在我看来,时间是一个非常神圣的概念,我们每一个人应该对时间充满无限的敬畏;我们学习知识,增长智慧,为的是领悟出做人的道理。这份礼物,你收好了吗?
十年前的\'今天,我也像你一样,还是个系着红领巾的孩子;三年后毕业告别母校时,我已经是个带着团徽的小青年了,是你,让我倍感亲切的回望来时的路。在初中三年里,紧张繁忙的课内学习、丰富多彩的课外活动、同学之间的纯洁友谊、师生之间的真挚情感 将伴随你告别绚丽迷人的童年,度过灿烂多彩的少年,步入辉煌壮美的青年。三年以后,你不
仅仅掌握了老师所传授的各门课本知识,还学会掌握获取知识的能力和自学的方法,并初步具备创造性的才干;你将不仅仅具有中学生起码的遵守纪律、尊敬老师、团结同学等良好品德,而且对我们可爱的祖国,对我们的现代化建设事业产生一种强烈的创造和高度的责任感。看,迎接你的,将是多么充实而富有魅力的生活啊!
我想,刚踏入北实的你一定是踌躇满志的,军训期间希望你能为新集体做一件好事。如果你想成为老师的助手——班委成员,如果你有什么特长或能力能为班上服务或一展才华,请于明天下午军训收操前给我一封自荐信,真诚期待你的付出与努力!要说的话很多很多,反正来日方长,更多的话留着以后慢慢说吧!就让我们在未来的日子里风雨同舟,携手同行吧!