20xx年x月x日 星期x 晴
亲爱的孩子们:
你们好!
老师盼星星、盼月亮,期盼着与你们早一点见面,但老师还是迟到了,有很多的原因,老师在此不一一解释了,老师向你们道歉。真是非常的高兴能成为你们的大朋友。从今天开始,我们有了自己的班级,一年二班,这就是我们的家,我们一起学习的地方,老师相信你们都是最优秀的孩子,所以我们一起努力,将学习进行到底吧。
孩子们,从现在开始,你们在学校的每一天,我都将和你们一起度过。我会和你们一起诵读美妙的儿童诗,用我们快乐的声音迎接每一个黎明的来临。我会和你们一起学习拼音、汉字、课文,一起领略我们祖国语言文字的魅力。我会给你们讲绘本故事,讲一个又一个好听的故事,在故事中一起去感受人性的真善美。我还要带你们读一本又一本有趣的童书……当然,我还会和你们一起做游戏(你们能教我一些新的游戏吗?),我还非常愿意听你们说说你们的心里话,如果你们愿意的话,一定记住告诉我噢!
做为大朋友,我想提醒你:
(1)晚上8:30 前睡觉,早上6:30 起床,保证足够睡眠时间,做到早睡早起。
(2)教室是学习的场所,只有静下心来才能学到许多知识,所以上课铃声一响,一进入教室就要安静下来。
(3)认真倾听也是一种学习。课堂上要认真听老师的讲话,也要认真听其他小朋友的发言。在弄清别人说话的意思后,积极举手发言。
(4)对待老师布置的作业要及时认真完成,不许偷懒哦!
(5)在生活中,学会经常使用礼貌用语,比如:请、您好、谢谢、对不起、再见……这样做会让别人更喜欢你。
(6)当同学遇到麻烦或困难时,你要尽自己的力量去帮助他(她)。帮助别人会让你感到快乐,因为帮助别人就是帮助自己。
(7)如果你需要帮助,一定要开口,可以向同学或家人求助。如果这些人不能帮忙,你也可以向老师寻求帮助。对了,请记住李老师的手机号码是: 家里电话:
还有很多很多,先提醒你们这几条吧!你一定要努力做到噢!老师相信你就像相信自己,你一定是最棒的。
最后,老师送你一份见面礼!一个信封,里面有老师写给你们的第一封信,还有几样真挚的嘱咐和祝福!
一颗开心果,希望以后你在美丽的南关小学开开心心地度过每一天!
一张面纸 ,提醒你帮别人擦干眼泪!
一颗糖,希望你小嘴巴像蜜一样甜,会说礼貌用语!
一个救生圈,代表团结互助一条心,当你需要谈一谈时可以来找老师帮助!
一根牙签,用它专门挑小伙伴的优点和长处哦!