落叶的美小学生作文
广州有两场落叶的雨,第一场是金色的,第二场则是淡绿色的。第一场落叶,是片片枯黄的树叶。暖暖春风的嘴角荡漾着微笑,她伸出柔柔的双手,轻轻地将在枝头等待已久的黄叶,牵上它们的手,跳起了圆舞曲。怯怯的黄叶在空中迈着有些生硬的舞步,随着春风姑娘一同舞蹈,在半空中舞出一道亮丽的金色的风景线。忽然,春风停下了脚步,松开了手,黄叶静静地飘落,飘落到河面上,更多的则像一只折了翅膀的蝴蝶,落在了孕育生命的泥土中,静静地睡着了。踩着落叶,脚底下发出“沙沙”的声音,这仿佛是刚才圆舞曲的余韵,又是新的生命的开始。这时,正是临近初春的日子。
过了一段时间,又开始落叶了,不过这次落下的是嫩绿的芽孢。走在街头,眼里总会闪过一抹抹淡绿色的光晕,温馨在其中若隐若现。落下的芽孢,那新鲜的绿色也出现在人们的眼前了。在赞叹那么纯净的绿色时,又有多少人会想起那两次落叶雨呢?它们用自己最后的生命衬托出了美好的春季,为生命喝彩!
在以前,我认为落叶只能带来无尽的凄凉,无尽的忧郁,还有深深的悲伤。“穷居寡人用,时忘四运周,门庭多落叶,慨然已知秋……”诗人用落叶衬托出了无尽的哀伤,感慨了生命的飞逝,深感生命的孤寂与落寞,读着这样的诗句,我也开始唉声叹气了。我在诗歌的熏陶下对落叶只怀有一种看法:落墨,凄凉,哀伤。直到我亲眼目睹了自己的家——广州的落叶,才明白了落叶的另一种美。
漫步在幽静的小路上,任由春风扑打自己的脸颊,枯黄的树叶的缝隙之间透过了几搂阳光,一阵微风抚过,落叶在半空中翩翩起舞,与七彩的蝴蝶共同嬉戏,在和暖的阳光下,落叶在进行着生命的最后一支舞蹈。我将以仰望的姿态去凝视和留恋一枚落叶,看着它燃烧的灿烂,斑斓的梦想,去细细聆听它写在季节里的歌声,我仿佛在落叶中看到了它的一生,那短暂的一生,它象征的不仅仅是生命的即将消逝,同时也暗示着新生命的即将到来。
我拾起一片落叶,一个芽孢,夹在书本的最后一页。记得有人问过我,为什么要这样做,我只是笑而不语。我只想保留下广州在春天的落叶,我想留住这种不同于其他落叶的美,它不是凄凉的美,不是生命最后的美,而是用自己换来崭新的生命的那种美,这也是在我心中,最辉煌的美。