在非洲那里,有位叫蒂皮的小女孩,她是一个不一样的小女孩。那是因为在我们这里的女孩都非常的怕一些小动物,而她,反而会跟一些可怕的、长得有点恶心的野生动物们一起玩,成为朋友,时间久了,蒂皮还会跟它们轻松的对话。当蒂皮和大象玩耍的时候,蒂皮坐在大象的头上,双腿搭在它的两只大耳朵上,那是她感觉最幸福的时候。最有意思的是虽然这只大象的体重是五吨,但它从不会踩到蒂皮,因为大象也会十分关照小孩的。蒂皮爱护小动物,把动物当成朋友的精神值得我们学习!
读了这本书之后,我不再害怕身边的动物了,反而觉得它们很可爱。以前别说那些可怕的野生动物了,就连身边的小狗什么的小动物我见了都会害怕,自从读了这本书之后,我看到小狗,还能跟着它们玩呢!只要好好对待它们,我想它们也不会伤害我们的。另外,还要帮助它们,假如在树林里看到有小朋友捕捉小鸟,要告诉它们:小鸟也有自己的家,请你们把它们放回属于自己的大自然吧!如果看见路上有流浪小动物的话,我会帮它找主人,如果找不到的话,就要好好的收养它们。爱护小动物,和它们做朋友,让我们一起加油!